Новости партнеров
Выборы 2011

Жалобы на «горячую линию» по выборам: подвоз студентов с открепительными, сломавшиеся КОИБы и «веселый» участок

04.12.2011 14:07|ПсковКомментариев: 9

По данным на 13.30 за сегодняшний день в службу «горячей линии» по выборам из Псковской области обратились 11 человек. Большинство из них интересовались, где располагается их избирательный участок. Однако уже поступили и жалобы на нарушения, сообщил в информационном центре облизбиркома организатор «горячей линии», директор АНО «Центр правового просвещения и медиации» Семен Никонов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, один из позвонивших по телефону «горячей линии» посетовал на то, что доступ к 69-му избирательному участку (Псков) затруднен из-за большой лужи. Информация об этом была передана в администрацию города Пскова для реагирования, и от управляющей компании, обслуживающей дома в районе этого участка, уже поступило сообщение, что меры по обеспечению нормального прохода приняты.

С 550-го избирательного участка наблюдатель от одной из политических партий позвонил с жалобой на то, что к избирательному участку подъехал автобус со студентами, проголосовавшими по открепительным удостоверениям. Информация была передана в избирком. Там подтвердили, что такой факт имел место, но опасения наблюдателей о том, что эти студенты подобным образом могут проголосовать и в других местах, беспочвенны, поскольку открепительные удостоверения у них изымались.

Несколько жалоб поступило с 50-го избирательного участка в Пскове. Сначала туда пришел инвалид, который не смог подняться в помещение для тайного голосования и попросил спуститься в холл здания представителей участковой избирательной комиссии, чтобы проголосовать там. Но наблюдатели не допустили этого.

С этого же участка поступила жалоба от наблюдателей, представляющих одну из политических партий, которые сетовали на действия, мешающие нормальному контролю за ходом голосования со стороны «конкурентов»-наблюдателей от другой партии.

«Вообще, очень веселый избирательный участок – там много чего происходит», - отметил Семен Никонов.

На избирательном участке №3 в 13.09 отключились оба КОИБа (урн для голосования с системой автоматического подсчета голосов). «Пока приносили деревянную урну – время прошло, порядка 20 минут, избиратели были недовольны», - рассказал директор АНО «Центр правового просвещения и медиации».

Был звонок на «горячую линию» и из Великих Лук. Звонила женщина, которая уже в течение 10 лет добивается включения своего сына в списки избирателей, но и в этот раз не обнаружила его в списках тех, кто может проголосовать. Остальные члены семьи отказались получать бюллетени и покинули участок. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.