Новости партнеров
Выборы 2011

«Единая Россия» опровергла информацию о хакерской атаке на свой сайт

04.12.2011 19:43|ПсковКомментариев: 1

Пресс-служба «Единой России» опровергла информацию о хакерской атаке на партийный сайт. Информация об атаке хакеров на сайт единороссов появилась ранее в некоторых СМИ. «Сайт работает», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ЕР.

В воскресенье в день выборов хакерским атакам подверглись сайты ряда российских информационных ресурсов и проектов.

В частности, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter написал о DDoS-атаке на сайт радиостанции. Суть DDoS-атаки заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров.

По мнению Венедиктова, атака в день парламентских выборов призвана помешать публикации информации о нарушениях. Проблемы с доступом на сайт радиостанции начались в 06.40 мск.

Недоступны были также портал Slon.ru, сайты журналов «Большой город» (bg.ru) и The New Times (newtimes.ru). Slon.ru и The New Times на своих страничках в Facebook сообщают о ведущихся DDoS-атаках. Не работают также сайты ассоциации «Голос» (golos.org) и поддерживаемого ею проекта «Карта нарушений на выборах» (kartanarusheniy.ru), а также сайт проекта «Антикарусель» (antikarusel.ru), на котором его создатели намеревались отслеживать попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках.

«Эхо Москвы» сообщило и о хакерской атаке на петербургский информационно-политический портал ЗАКС.ру, освещающий деятельность городского парламента, но сейчас сайт работает. О перебоях в работе своего сайта сообщал и PublicPost (publicpost.ru), к настоящему времени доступ к интернет-ресурсу восстановлен.

DDoS-атаке в воскресенье также подвергся блогхостинг LiveJournal, из-за этого доступ к ресурсу не могли получить пользователи в России и на Украине.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей