Новости партнеров
Выборы 2011

В Пскове по «горячей линии» жаловались на изменение места голосования и подкуп избирателей

04.12.2011 21:13|ПсковКомментариев: 1

Около 75 обращений избирателей поступило с 25 ноября на региональный телефон «горячей линии» в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель регионального пункта «горячей линии», директор АНО «Центр правового просвещения и медиации» Семен Никонов в информационном центре облизбиркома.

Часть звонков связана с местом голосования. Некоторые жители новых микрорайонов Пскова, прибыв на участок, где голосовали в прошлые годы, узнавали, что они приписаны к другому участку. Семен Никонов пояснил, что это связано с перенарезкой округов.

На одном из участков в Пскове избиратели заходили по двое в кабину. По словам С. Никонова, представители участковой избирательной комиссии действовали правильно, сообщив, что это незаконно.

Были звонки по поводу агитации. Звонившие жаловались на агитационные материалы, не убранные в день тишины.  На участке №35 в Пскове избиратель не нашел сведения о доходах одного из кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания. Участковая комиссия не смогла предоставить такие сведения, их зачитали избирателю по телефону.

Поступила жалоба на подкуп избирателей. По словам С. Никонова, информация передана в полицию для проверки.

«Горячая линия» продолжит прием звонков до 18.00 5 декабря по телефону 8-953-235-67-67.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.