Сегодня: Суббота, 29 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новый ганзейский маршрут Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Иностранный наблюдатель назвал спорным моментом размещение агитационных материалов «Единой России» вблизи избирательных участков

04.12.2011 22:52 ПЛН, Псков

 

Иностранный наблюдатель, депутат фракции «Центр согласия» Латвийского сейма Николай Кабанов назвал спорным моментом размещение агитационных материалов «Единой России» вблизи избирательных участков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом Николай Кабанов заявил в информационном центре избирательной комиссии Псковской области.

Н. Кабанов посетил избирательные участки в деревнях Цапелька и Лудони Стругокрасненского района, а также в Пскове.

Свои впечатления от посещения выборов латвийский депутат начала с похвалы в адрес дороги Псков - Рига. Николай Кабанов поблагодарил за проведенный ремонт автодороги. По его словам, ему часто приходится пользоваться этой трассой, теперь она стала «действительно европейской».

«Мы не собирались оценивать политические симпатии избирателей и занимались подсчетом голосов. На 16 - 17 часов воскресенья явка на посещенных избирательных участках составила около 50%», - сказал Николай Кабанов.

Иностранный наблюдатель отметил, что использовавшиеся на ряде участков в Пскове комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) были в новинку не только для него.

«У нас Латвии такого нет, для меня в новинку. У некоторых людей возникли проблемы с использованием бюллетеня», - сказал Н. Кабанов. В основном, это пенсионеры, которые не могли засунуть бюллетень в машину.

Латвийский наблюдатель отметил отсутствие доступа к участкам для инвалидов в деревнях. «Это понятно. В бедных сельских поселениях такой опции нет», - сказал депутат.

Он отметил, что имеют место нарушения закона в части агитации. «Плакат партии "Единая Россия" был расположен недалеко от одного избирательного участка», - рассказал Николай Кабанов. Наблюдатели пытались замерить шагами расстояние от него

до места голосования и пришли к выводу, что это «достаточно спорная история». В Латвии все подобные агитматериалы снимаются в «день тишины».

В завершение Николай Кабанов заявил, что прошедшие выборы - это выбор свободных людей, который должна принять Европа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь