Выборы 2011

Лидер псковского «Яблока» рассчитывает сформировать фракцию в областном Собрании депутатов

04.12.2011 22:57|ПсковКомментариев: 21

 

Лев Шлосберг

Лидер псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что у партии есть шанс сформировать фракцию в Псковском областном Собрании депутатов.

«Для окончательных выводов данных пока недостаточно. В Пскове мы, по нашим сведениям, преодолеваем 10%-й барьер, даже выше. По районам - данные очень разные», - сообщил Лев Шлосберг.

«Мы опасаемся, что специфическая нарезка избирательных округов будет использована для фальсификации реального волеизъявления граждан: в некоторые «медвежьи углы» было сложно найти и отправить наблюдателей, и что там творится, как там подсчитывают голоса, - неизвестно», - продолжил он и добавил: «Но мы надеемся, что честно посчитанных результатов голосования на территории всей Псковской области хватит на то, чтобы «Яблоко» сформировало фракцию».

«По одномандатникам пока вообще нет никаких данных», - отметил Лев Шлосберг.

Лидер псковских «яблочников» также сообщил, что в ходе голосования им и его соратниками были зафиксированы массовые нарушения. «У меня в блоге опубликована, например, полная картина нарушений в Печорском районе с отправляющимися туда из Пскова автобусами», - рассказал он.

Также он выделил из нарушений случаи выездов представителей участковых комиссий без реестра избирателей, а также случаи выездов на голосование вне избирательных участков без наблюдателей от оппозиционных партий.

«Я думаю, что мы будем очень внимательно смотреть за всеми теми протоколами, которые к нам будут поступать. Есть всевозможные методы их проверки, в том числе и математические», - рассказал Лев Шлосберг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости