Выборы 2011

В этот раз граждане голосовали более осознанно - Николай Цветков

05.12.2011 12:45|ПсковКомментариев: 7

По предварительным данным, в Псковской области явка на выборах в Госдуму составила 53,14%, в Псковское областное Собрание 52,72%, сообщил председатель облизбиркома Николай Цветков в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Псковской правды", посвященной итогам прошедших выборов в Госдуму и региональный парламент.

«Мы впервые проводили все виды выборов - и депутатов Госдумы, и областного Собрания по мажоритарной и пропорциональной системе, и выборы главы района, и выборы депутатов сельских поселений. В абсолютных цифрах приняли участие в выборах 290 665 избирателей», - уточнил он.

Наиболее активными были избиратели  Куньинского района - 63%, Палкинского района - 66%, а также Усвятского, Стругокрасненского и Плюсского районов.

«Вместе с тем нельзя не отметить, что в Пскове явка составила 51%. Все это свидетельствует о высоком интересе, о высокой электоральной активности избирателей, ну и, конечно, о высокой легитимности избранной власти», - отметил он.

 

«Явка на выборах 4-летней давности, могу отметить, была побольше. Но справедливости ради надо отметить, что та явка не носила адекватного характера интереса к самим выборам. Она носила характер интереса к различным конкурсам и викторинам, "раздаче слонов и пряников"...», - сказал Николай Цветков, подчеркнув, что в этот раз «граждане голосовали более осознанно».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 135 человек
Лента новостей
Последние новости