Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Мы всегда говорили, что возрождение России начнется с Псковской земли - коммунист Владимир Никитин

05.12.2011 16:37 ПЛН, Псков

«Мы очень довольны, что лозунг, с которым мы пошли на выборы («За возрождение земли русской») был воспринят прежде всего жителями старого, древнего, славного города Пскова. В Пскове мы победили «Единую Россию» и на выборы в Госдуму, и на выборы в Псковское областное Собрание депутатов. И это знаковое событие, потому что мы всегда говорили, что возрождение России начнется с Псковской земли», - такое мнение выразил депутат Госдумы 5-го созыва, лидер региональной группы №40 (Калининградская область, Псковская область) списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ Владимир Никитин, комментируя корреспонденту Псковской Ленты Новостей результаты выборов в Госдуму и Псковское областное Собрание депутатов.

«Мы предупреждали, что «Единая Россия» теряет доверие избирателей, а губернатор Турчак опровергал это. В результате, оказалось, что мы абсолютно правы. «Единая Россия» опустилась в Псковской области до уровня менее 40%. Это правомерный результат, потому что хватит кормить мифами наш народ. Пора заниматься созиданием», - заявил Владимир Никитин.

Также лидер КПРФ отметил, что коммунистам удалось практически удвоить свой результат в Псковском областном Собрании депутатов и доказать, что «можно побеждать и в одномандатных округах». «Наши одномандатники победили в 4-х округах, в 13-ти округах коммунисты заняли 2-е место. Это здорово», - сказал В. Никитин.

Псковские коммунисты довольны, что вместе с калининградцами заняли первое место в Северо-западном федеральном округе. «При хорошем стечении обстоятельств это позволит взять нам не один, а два мандата в Госдуму», - отметил лидер псковских коммунистов.

«А мне, как человеку, очень приятно, что я, как политический боец, достойно ответил на вызов губернатора Турчака, который везде объявлял, что Никитин не будет депутатом Госдумы и объединился для этого с Брячаком. Хорошая, конечно, связка «Турчак - Брячак», но мы их нокаутировали», - заявил коммунист.

Комментируя расстановку политических сил в Псковском областном Собрании депутатов 5-го созыва, В. Никитин отметил, что она значительно изменится. «Падение рейтинга «Единой России» будет продолжаться, поэтому члены Собрания, которые раньше безоговорочно подчинялись губернатору, будут поступать по-другому», - заявил он. Также В. Никитин отметил, что в новом собрании «возможны очень интересные альянсы». «По целому ряду вопросов мы можем очень конструктивно работать и со Львом Шлосбергом, и с ЛДПР (у них тоже есть разумные люди), и со «Справедливой Россией». Я думаю, что и депутаты от «Единой России», по мере того, как будет падать рейтинг их лидеров, будут работать конструктивно в компартии», - заключил В. Никитин.

Напомним, по данным на 12.00 в результате обработки 98% бюллетеней (638 протоколов УИК из 650) в Псковское областное Собрание депутатов смогут войти 5 региональных отделений политический партий.

Устойчивое большинство будет контролировать «Единая Россия», набравшая 37,67% голосов избирателей. Также в областное Собрание проходят КПРФ - 24,58%,  «Справедливая Россия» - 14,99%, ЛДПР - 14,25%. «Яблоко» набрало, по предварительным данным, 6,72% голосов, оно также будет представлено в региональном парламенте.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь