Новости партнеров
Выборы 2011

Представитель руководства «Единой России»: Мы готовы участвовать в расследовании нарушений на выборах

09.12.2011 11:19|ПсковКомментариев: 23

Представитель руководства «Единой России», первый вице-спикер Госдумы V созыва Олег Морозов заявил в интервью «Интерфаксу», что партия готова вместе с другими участниками избирательного процесса разобраться во всех фактах нарушений на выборах – но в правовом поле, а не «уличным» способом. Однако при этом он добавил, что число нарушений было незначительным и не могло заметно повлиять на исход голосования.

«Для нас самым важным принципом является необходимость действовать в правовом поле - никакого уличного способа решить эту проблему не существует; есть лишь одна возможность - проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение», - сказал Олег Морозов.

Он также заявил, что единороссы готовы признать любые судебные решения.

При этом Морозов обратил внимание на то, что в стране голосование проходило на более чем 94 тыс. избирательных участках, а претензии, связанные с нарушениями, были предъявлены только по 260. «С точки зрения статистики это вещи абсолютно несопоставимые», - отметил видный партийный деятель.

«Если будет доказано, что выборы на том или ином участке действительно были нелегитимными в силу тех или иных неправомерных действий, мы готовы поддержать такое решение и вместе с теми, кто его инициирует, признать, что выборы на конкретном участке не состоялись», - заверил Морозов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.