Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



ТИК Пскова отказал в регистрации КПРФ и «Яблоку» на выборы в гордуму

02.02.2012 11:43 ПЛН, Псков

Кандидатам от КПРФ и «Яблока» территориальной избирательной комиссией Пскова отказано в регистрации на выборы в Псковскую городскую Думу. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель избиркома города Владимир Кротов, одномандатникам и единому списку партии «Яблоко» отказано на основании непредоставления необходимых документов для регистрации в установленный законом срок.

«Коммунистической партии РФ отказано в регистрации из-за того, что их кандидаты были выдвинуты не тем органом. Никаких изменений в устав партии в связи с делигированием полномочий от одного органа к другому не внесено. У нас есть заключение Минюста по Псковской области и Центральной избирательной комиссии по этому поводу», - пояснил В. Кротов.

«Всего процедуру регистрации прошло 49 кандидатов по единым спискам и 56 - по одномандатным округам. В выборах примут участие «Единая Россия» (19 кандидатов), «Справедливая Россия» (17 кандидатов) и ЛДПР (13 кандидатов)», - рассказал председатель избиркома Пскова.

Напомним, 24 января несколько ТИКов отказали коммунистам в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов, ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока». По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «под надуманным предлогом».

29 января  председателем избирательной комиссии Псковской области Николаем Цветковым в адрес руководителей Коммунистической партии Российской Федерации, в том числе председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова были отправлены обращения,    посвященные ситуации с отказом территориальных избирательных комиссий в заверении списков кандидатов от компартии на выборах 4 марта 2012 года.

30 января в телефонном разговоре Геннадий Зюганов объяснил главе облизбиркома, что законных оснований для отказа в регистрации списков КПРФ на муниципальных выборах не было, так как 23 сентября 2011 года им было подписано постановление X совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О делегировании полномочий пленума партии региональным и местным отделениям КПРФ по решению некоторых вопросов, связанных с деятельностью политической партии», согласно которому региональным отделениям КПРФ при проведении региональных конференций рекомендовано предусмотреть вопрос о делегировании полномочий конференции непосредственно Бюро комитета регионального отделения КПРФ по решению вопроса выдвижения кандидатов в депутаты на соответствующих муниципальных выборах и на иные выборные должности в органы местного самоуправления.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31