Новости партнеров
Выборы 2011

Медведев хочет запретить избираться на пост президента более двух раз

21.02.2012 10:37|ПсковКомментариев: 23

На встрече с лидерами несистемной оппозиции президент РФ Дмитрий Медведев  заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока, передает РБК.  

«Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно», - заявил в интервью газете «Известия» сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и лидер движения «Солидарность» Борис Немцов.

Именно Б. Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Оппозиционный политик отметил, что целесообразно убрать из этой фразы слово «подряд», а Д. Медведев, по его словам, согласился.

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин, который надеется выиграть выборы главы государства 4 марта 2012 г., идет на третий срок. В случае победы он будет руководить страной еще 6 лет. Очевидно, что до нынешних президентских выборов на словах одобренную Д. Медведевым поправку в Конституцию принять не успеют.

Глава государства также успел обсудить с оппозицией возможное укрупнение российских регионов. Президент выразил мнение, что в России «неуправляемое число губернаторов». Отметим, что кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в своей предвыборной программе предложил сократить число субъектов РФ до 25-30 и упразднить федеральные округа.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.