Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Яблоко» через суд вернуло на выборы 10 кандидатов в Пскове и единый список в Печорском районе

22.02.2012 08:56 ПЛН, Псков

Партия «Яблоко» через суд вернула на выборы 10 кандидатов в одномандатных округах в Псковскую городскую Думу и единый список кандидатов в депутаты в Печорском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

20 и 21 февраля в Псковском городском суде и коллегии по гражданским делам Псковского областного суда были рассмотрены 15 судебных дел по заявлениям «Яблока». Все судебные дела партия выиграла.

Псковский городской суд обязал территориальную избирательную комиссию Пскова зарегистрировать 10 кандидатов в депутаты Псковской городской Думы, выдвинутых по одномандатным избирательным округам. Все решения суда обращены к немедленному исполнению.

Представитель ТИК Пскова заявил ходатайство о рассмотрении дел в его отсутствие. Прокуратура поддержала требования избирательного объединения и выдвинутых им кандидатов.

21 февраля Псковский областной суд отменил решение Печорского районного суда от 10 февраля, которым «Яблоку» было отказано в требовании о признании незаконным постановления ТИК об отказе в регистрации единого списка кандидатов. Постановление Печорского суда отменено как незаконное. ТИК Печорского района обязали зарегистрировать единый список кандидатов от партии «Яблоко» в составе 9 человек.

Поведение территориальной избирательной комиссии Печорского района квалифицировано судом как уклонение от действия (бездействие).

21 февраля Псковский областной суд признал законными и обоснованными решения Дновского, Пыталовского (в Красногородске) и Опочецкого (в Пустошке) районных судов, которые удовлетворили в начале февраля 2012 года заявления «Яблока» о признании незаконными бездействия и постановлений ТИК соответствующих районов. При этом по Пустошкинскому району в областном суде признаны законными и обоснованными постановления суда первой инстанции как по единому списку кандидатов, так и по кандидатам в одномандатных избирательных округах.

Всего с 27 января псковское отделение «Яблока» выиграно в судах первой и второй инстанции 24 дела в защиту избирательных прав граждан. Судебные заседания в апелляционной инстанции по решениям судов первой инстанции, которые были обжалованы, продолжатся 24 февраля.

Напомним, выборы депутатов представительных органов местного самоуправления Псковской области состоятся 4 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы без КПРФ и Яблока


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31