Выборы 2011

Николай Цветков: У меня бороды нет, а пейсов я не ношу

28.02.2012 13:35|ПсковКомментариев: 40

Глава псковского облизбиркома Николай Цветков заявил, что «честность и прозрачность выборов для меня и для моих коллег всегда была “священной коровой”», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с  пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды».

При этом, услышав вопрос о том, как ему работается во время нынешней выборной кампании  (которую он назвал «самой живой с 1996 года») с учетом того, что его деятельность подверглась жесточайшей критике многих участников политического процесса (в том числе  руководители трех фракций Псковского областного Собрания обратились к председателю ЦИКа и к губернатору Псковской области с требованием о расформировании региональной избирательной комиссии и отставке ее главы), Николай Цветков сначала удивленно заметил, что не слышал о требованиях своей отставки.

«Потребовали моей отставки? Знаете, может я выпал из информационного поля? Вы, может, мне подробно расскажете, я первый раз слышу… Я вчера встречался с руководителями фракций - в лицо они мне ничего не сказали…», - сказал Николай Цветков. Тем не менее, он заметил: «Ладно, поверю вам на слово», - и все же прокомментировал ситуацию.

«Есть такой однофамилец мой, только с двумя ф на конце - DJ Цветкоff… Вот я думаю, что это плохенький римейк на уже изъезженный федеральный мотив: «Чурова в отставку», - запятая, а дальше идет имя-отчество председателя избирательной комиссии любого субъекта Российской Федерации. В каждом субъекте Российской Федерации всех нас давно уже в отставку отправили. Так что коллеги, вы там можете написать у себя на ПЛН: вот этим представителям трех фракция я могу сказать, что могли бы придумать что-нибудь более изящное, а то мне осталось только подарить ножницы. Бороды у меня нет, а пейсов я не ношу», - заключил Николай Цветков.

Напомним, ранее псковские региональные отделения КПРФ, ЛДПР и «Яблока» обратились к главе ЦИК Владимиру Чурову с заявлением о расформировании избиркома Псковской области. У губернатора области Андрея Турчака они потребовали отозвать из состава облизбиркома Николая Цветкова, занимающего пост его председателя.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости