Выборы 2011

Никаких соглашений о «честных выборах» мы не подписывали и не собирались подписывать - Анатолий Копосов

02.03.2012 15:17|ПсковКомментариев: 9

Никаких соглашений с «Единой Россией» о «честных выборах» коммунисты не подписывали и не собирались подписывать. Об этом заявил депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 2 марта.  

По его словам, никаких соглашений КПРФ не готовилась подписывать с «Единой Россией». «Подписав один раз, мы уже поняли, что это бесполезное дело», - подчеркнул депутат.

Анатолий Копосов также отметил, что в связи с тем, что «Единая Россия» начала массированное наступление на парламентские партии, «случилась метаморфоза, которая симптоматична». «Если в 4-м созыве коммунисты были одни, а ЛДПР, «Справедливая Россия» всегда голосовали с «Единой Россией», то сегодня активную позицию заняли практически три фракции в областном Собрании», - отметил он.

По его словам, несмотря на все заявления Сергея Миронова, он является верным слугой «Единой России», кремлевским слугой: «Потому что на нашем уровне «Справедливая Россия» также поет в унисон с «Единой Россией» по всем законопроектам.

Такая ситуация (что фракцию КПРФ поддерживают еще две фракции ЛДПР и «Яблоко») сложилась у нас в области после снятия представителей четырех партий с выборов. «Справедливую Россию» восстановили после звонка без всяких судов, трем остальным  пришлось побороться за то, чтоб остаться, на выборах. Это привело к тому, что у нас теперь единая позиция по поводу случившегося -  и у ЛДПР и у Яблока, и у КПРФ», - сказал Анатолий Копосов.

«Еще до начала этой компании у меня никак не укладывалось, что мы можем каким-то образом бороться вместе, потому что были антагонисты по ряду вопросов, по предварительной работе. Но общее желание того, чтобы выборы прошли честно и чисто, привели к совместным действиям», - сказал депутат.

Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения Псковского регионального отделения КПРФ

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
Последние новости