Выборы 2011

«День тишины» перед выборами наступил в России

03.03.2012 00:00|ПсковКомментариев: 208

«День тишины» перед выборами начался сегодня, 3 марта, в России. Согласно избирательному законодательству - это день запрета на любую агитацию перед единым днем голосования.

С 00.00 запрещены все выступления представителей партий в СМИ, а также митинги, демонстрации и другие уличные акции.

С 3 марта вне закона даже реклама не связанной с выборами деятельности с использованием фамилии или изображения кандидата в составе списка кандидатов. Пока не закончится голосование 4 марта, нельзя будет публиковать никаких данных о результатах выборов - ни в СМИ, ни в Интернете.

За нарушение сроков и порядка проведения агитационного периода предусмотрена административная ответственность, как главных редакторов этих СМИ, так и самих редакций. Сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей.

Вопросы проведения предвыборной агитации регулируются статьями 48 - 56 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов наказывается по статье 5.5 КоАП РФ. Граждан ожидает штраф от 500 до 2500 рублей, должностных лиц - от 1 до 5 тысяч, юридических - от 30 до 100 тысяч рублей.

В воскресенье, 4 марта, все избирательные участки откроются в 8 утра и закроются в 8 вечера, чтобы каждый желающий смог прийти и проголосовать.

4 марта на территории Псковской области пройдут все виды выборов, предусмотренные федеральным законодательством. Наряду с выборами президента страны пройдут выборы в представительные органы 23 муниципальных образований региона.

Также 4 марта состоятся выборы глав 2-х муниципальных образований - в Порховском и Дедовичском районе. Кроме этого, пройдут основные и дополнительные выборы депутатов на уровне сельских поселений.

В регионе организовано 645 избирательных участков, в том числе созданы три участка по месту временного пребывания военнослужащих по призыву и по контракту, а также определены 2 избирательных участка, где смогут проголосовать те лица, которые являются гражданами РФ, но не зарегистрированы на ее территории (в Пскове - в ГКЦ, в Великих Луках - в здании музыкальной школы на площади Ленина).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости