Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Центризбирком России не выявил серьезных нарушений в ходе президентской кампании

03.03.2012 13:55 ПЛН, Псков

Центральная избирательная комиссия России не зафиксировала серьезных нарушений законодательства в ходе кампании по выборам президента РФ. Об этом в субботу, 3 марта, заявил глава комиссии Владимир Чуров, сообщают отечественные СМИ.

«Кампания по выборам президента Российской Федерации завершается, она прошла в спокойной обстановке, к нам не поступило ни одной жалобы, касающейся подготовки голосования», - сказал Чуров, выступая на презентации информационного центра «Выборы-2012». По его словам, в центризбирком поступали жалобы кандидатов друг на друга, касающиеся неравномерности в освещении избирательных кампаний в прессе. При этом на отсутствие доступа в СМИ никто не жаловался.

Рассмотрев заявления, центризбирком не нашел в них серьезных отклонений от законодательства, передает РИА «Новости».

Кроме того, Чуров сообщил, что представители одной из общественных организаций, финансируемых из-за рубежа, скупают открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. «Информация проверяется, проводятся следственные действия, всего по стране таких случаев выявлено 11», - заявил глава комиссии. При этом он подчеркнул, что купленные удостоверения нельзя использовать для голосования, так как ЦИК «контролирует выдачу каждого открепительного».

Следить за выборами президента России 4 марта будут почти шесть тысяч журналистов и 685 международных наблюдателей. Среди них есть представители ОБСЕ, СНГ, ПАСЕ и ШОС. Кроме того, прозрачность голосования должны обеспечить веб-камеры на избирательных участках. В субботу в Москве началось финальное тестирование видеотрансляций, во время которого представители оператора имитировали внештатные ситуации, которые могут сорвать эфир. Чуров отметил, что эксперимент с камерами ставится в России впервые, поэтому «нельзя исключать, что могут быть технические накладки».

Досрочное голосование на выборах президента началось 17 февраля, оно охватило около 100 тысяч человек. Что касается избирателей за рубежом, то для них в день выборов будут работать в общей сложности 400 избирательных участков, сообщает «Лента.Ру».

Предварительные итоги выборов появятся утром 5 марта. Чуров отметил, что сообщения об SMS-опросах и экзит-поллах не носят официального характера, и призвал журналистов пользоваться только официальной информацией центризбиркома. «Не надо сажать своих аналитиков, а то у вас может получиться 146 процентов, - заявил глава ЦИК. - Никакие 146 процентов не выдумывайте и не пытайтесь создать свои системы подсчета».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь