Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководители оппозиционных партий прокомментировали информацию о запрете членам избиркомов подписывать протоколы на выборах 4 марта

04.03.2012 18:29 ПЛН, Псков

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Никитин подтвердил, что представителям компартии на избирательных участках дано указание не подписывать протоколы об итогах голосования 4 марта. Однако он пояснил, что речь идет только о «чистых протоколах» или тех, что содержат недостоверную информацию, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, что по информации из партийных штабов, члены избирательных комиссий от КПРФ, ЛДПР и «Яблока» в Псковской области получили указания не подписывать протоколы об итогах голосования на избирательных участках.

«Некоторые хитрые председатели комиссий заставляют представителей партий подписывать чистые протоколы, чтобы потом вписать в них данные. Поэтому, естественно, такие протоколы подписывать нельзя», - сказал В. Никитин. Что касается реальных итоговых протоколов голосования, их, по словам первого секретаря обкома, подписывать «естественно, можно».

Он также отметил, данная рекомендация доводилась до партийцев на семинарах.

Региональный координатор ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко заявил, что данная информация в отношении либерал-демократов не соответствует действительности. При этом он пояснил, что «у нас есть указание - если есть нарушение, члены избирательных комиссий пишут свое особое мнение в протоколе». Он также отметил, что «чистые протоколы» члены избиркомов от партии подписывать не будут.

Лидер регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг сегодня находится в Дедовичах. В телефонном разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей он сообщил, что не располагает информацией о том, что представители партий получили указание не подписывать проколы об итогах голосования.

«Я впервые от вас об этом слышу и больше ничего по этому поводу сказать не могу», - сказал Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь