Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Гельдтовой бани больше нет? Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Кинокайф Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кулинарно-поэтический конкурс! Сразу две акции в «Глэдис» Быстров - победитель праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководитель регионального пункта «Горячей линии» представил ТОП-5 вопросов избирателей

04.03.2012 21:30 ПЛН, Псков

Самым популярным вопросом от избирателей на общественную «горячую линию» был вопрос о том, где находится их избирательный участок. Об этом сообщил руководитель регионального пункта «Горячей линии», директор АНО «Центр правового просвещения и медиации» Семёна Никонов, подводя итоги работы горячей линии.

По его словам, это говорит о недостаточной информированности жителей участковыми избирательными комиссиями.

Второе место занял вопрос по поводу места голосования при постоянной и временной регистрации, а также о том, можно ли голосовать без паспорта.

Также избирателей волновали технические проблемы, связанные с видеотрансляцией.

Четвертое место заняли обращения, касающиеся нарушений при голосовании. Так, житель Великих Лук пожаловался на «горячую линию», что ему отказали в праве голосования по временной регистрации. После звонка в участковую избирательную комиссию этот вопрос решили, и гражданин смог проголосовать. Были звонки с жалобами на то, что избиратели обнаруживали, что исключены из списка.

Граждане сообщали о фактах присутствия в списках «мертвых» душ – людей, давно не проживающих по обозначенным адресам и даже – умерших.

В день выборов на общественную горячую линию поступило 61 сообщение. Кроме того, несколько десятков избирателей звонили до 4 марта. «Всего на горячую линию поступило 153 сообщения. В основном, обращались жители крупных городов: Пскова и  Великих Лук, а также Печор, Новосокольников, Куньи, Бежаниц», - сообщил Семен Никонов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь