Выборы 2011

Все партии на выборах в Псковскую гордуму преодолели 7-процентный барьер и получат мандаты

05.03.2012 13:03|ПсковКомментариев: 11

Явка избирателей на выборах в городскую Думу в Пскове оказалась ниже, чем на выборах президента, и составила 59,20%, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

По его мнению, возможно, такая ситуация сложилась из-за того, что избиратели забирали с собой бюллетени. В голосовании приняли участие 100 777.

Н.Цветков напомнил, что выборы в гордуму впервые прошли по новой системе: не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. В Псковской гордуме 13 депутатов из 25 избирались по единому избирательному округу - от партий, а 12 - по одномандатным округам.

На выборах в Псковскую городскую думу за список «Единой России» проголосовали 46,33% избирателей. На втором месте идет КПРФ, набравшая 24,23% голосов, на третьем - «Яблоко» с 9,16%. «Справедливая Россия» занимает четвертую позицию (9,08 %), ЛДПР - пятую (7,96%).

По словам Н.Цветкова, все партии преодолели 7-процентный барьер и будут допущены к распределению мандатов. «Распределение будет проводить ТИК Пскова по методике «империале»», - отметил председатель облизбиркома.

Кандидаты от «Единой России» - члены «команды главы Пскова Ивана Цецерского» - одержали победу во всех одномандатных округах в  Пскове.

1.     Григорий Турчин

2.     Владимир Коваленко

3.     Сергей Калинин

4.     Сергей Никифоров

5.     Иван Цецерский

6.     Александр Копылов

7.     Игорь Сиротин

8.     Любовь Николаева

9.    Константин Болотин

10.   Наталия Соколова

11.  Григорий Стороненков

12. Валерий Лесников.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 506 человек
Лента новостей
Последние новости