Новости партнеров
Выборы 2011

Чуров обнаружил иностранных шпионов среди международных наблюдателей

05.03.2012 14:17|ПсковКомментариев: 13

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что институт международных наблюдателей для некоторых организаций «превратился в институт сбора политической, а иногда и военно-политической информации». Об этом сообщает РБК.

На встрече с журналистами в Международном информационном центре «Выборы 2012» глава ЦИК сообщил, что «постоянно возрастает» желание международных наблюдателей следить за ходом голосования в пограничных частях, закрытых ядерных и ракетных центрах, а также на других стратегических объектах.

Также В.Чуров сообщил, что ЦИК РФ приступил к подготовке дистанционного наблюдения за выборами президента США. По мнению В.Чурова, туда бесполезно направлять большие группы наблюдателей, так как в США нет централизованной системы выборов, а есть отдельные выборы по каждому штату.

«Мы будем наблюдать путем анализа официальной информации по каждому штату и параллельного наблюдения за сайтами гражданского общества, политических партий и независимых кандидатов», - сообщил глава ЦИК РФ. Он уточнил, что схема наблюдения за президентскими выборами в США будет готова к концу лета.

«Нас ничто не должно отвлекать от подготовки единого дня голосования в октябре, но это будет пристальный, честный и детальный мониторинг», - сказал руководитель Центризбиркома. В.Чуров напомнил, что в октябре в России пройдут выборы в законодательные органы власти субъектов РФ. "Если к тому времени подоспеет новое законодательство о выборах глав субъектов, то будем готовиться и к этому", - отметил он.

Владимир Чуров заявил, что не готов комментировать все сообщения о нарушениях в ходе проведения выборов президента РФ. «То, что пишут на разных заборах, я бы не хотел комментировать», - сказал он. По словам В.Чурова, 4 марта сотрудники Центризбиркома на протяжении всего дня выборов «колесили по избирательным участкам», с которых поступали сообщения о возможных нарушениях.

«Большинство сообщений о нарушениях неправомерно, так как это сообщение лишь о возможных нарушениях», - отметил глава ЦИК. По его словам, технический сбой в работе видеокамер на избирательных участках не является нарушением, так как наличие этих видеокамер не предусмотрено законом.

В.Чуров напомнил, что на двух избирательных участках – в Дагестане и Москве – были отменены результаты голосования. «В Дагестане не было вброса, это была роковая ошибка членов участковой избирательной комиссии, из-за чего несколько сотен избирателей лишились своего права проголосовать», - пояснил он, пообещав, что к членам УИК будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.