Новости партнеров
Выборы 2011

Роман Романов: Единороссы после декабрьского щелчка по носу в городах стали меньше говорить и больше работать

07.03.2012 17:14|ПсковКомментариев: 42

Псковская Лента Новостей задала несколько вопросов о прошедших выборах первому заместителю секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», начальнику управления внутренней политики администрации Псковской области Роману Романову.

- Роман Николаевич, как вы оцениваете результаты выборов президента РФ в Псковской области?

- Как можно оценивать выбор людей? Я просто рад, что мой личный выбор совпадает с выбором большинства. Я рад, что люди думают о стране, понимают, что происходит, и большинство людей бережно отнеслись к России, оберегли ее от тряски и политической вакханалии, потому что в сегодняшней ситуации, кто бы ни победил, кроме Владимира Владимировича Путина, был бы гарантирован жесткий далеко идущий кризис в стране. 

- Почти 60% за Путина в Псковской области - это много или мало?

- Это очень уверенная победа.

- Благодаря чему, на ваш взгляд, "Единая Россия" и ее кандидаты на выборах 4 марта значительно улучшили результат по сравнению с итогами голосования 4 декабря?

- Мне кажется, что этому способствовала оппозиция. В этот раз "Единая Россия" особо и не соревновалась с оппонентами. Она как бы сказала: ребята, вот вы оформили заявку на власть в декабре, пожалуйста, показывайте себя. Но вместо этого, оппозиция не только ничего не предложила, не приложила усилий, чтобы показать свою ответственность и понятность жизни после выборов без единороссов, но наоборот, еще больше стала эпатировать публику, еще больше слилась в антивластной риторике, превратившись в какой-то невероятный антивластный гремучий коктейль националистов и демократов, социалистов и сепаратистов.

По сути, оппозиция успела напугать людей, и при этом совершенно лишила их разнообразия выбора: или вот этот непонятный мутный союз жука и жабы, либо реальный опыт поступательного развития страны, да с проблемами, вопросами, но развития. Единороссы наоборот, после декабрьского щелчка по носу в городах, стали меньше говорить, больше работать и, главное, дали возможность громко высказаться самым различным сообществам и объединениям сторонников.     

- Что вы думаете о новом составе городских дум Пскова и Великих Лук? Предполагали такой результат?

- Была интрига, конечно, но все получилось по плану.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.