Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Не думаю, что уход Смирнова имеет серьезное значение для «Справедливой России»

09.09.2011 17:07 ПЛН, Псков

6 сентября стало известно, что депутат Игорь Смирнов решил покинуть фракцию «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании. По его словам, это объясняется несогласием с тактикой действий федерального и регионального руководства партии «Справедливая Россия». Данное решение прокомментировал председатель псковского отделения партии Михаил Брячак.

- Михаил Васильевич, чем на ваш взгляд обусловлен выход из партии Игоря Евгеньевича Смирнова?

-  Не думаю, что для «Справедливой России» это имеет серьезное значение, поскольку Игорь Евгеньевич никогда не принимал активного участия в партийной жизни и срок полномочий депутатов истекает. Поэтому в региональном отделении совершенно спокойное отношение к этому вопросу. Игорь Евгеньевич на свое усмотрение принял решение. Мы его не осуждаем, мы не огорчаемся и принимаем как данность.

- Некоторые комментаторы заявили, что фракция вашей партии в областном Собрании рассыпается. Вспоминают про ушедших Виктора Митропольского и Лилию Никифорову. На ваш взгляд, уместно ли говорить, что фракция рассыпается?

- Нет, потому что Лилия Анатольевна сейчас возвращается, отработав положенное время, которое было в договоренностях, в должности председателя комитета по здравоохранению Пскова. Лилия Анатольевна будет баллотироваться и возвращаться во фракцию. 

Митропольский - это ошибка. Мы потратили много сил, чтобы избавиться него.  Митропольский еще в начале наших отношений занял двуличную позицию. Будучи во фракции «Справедливая Россия», он агитировал за «Единую Россию». Это человек, от которого мы в свое время с большим трудом избавились.

Что касается Игоря Смирнова, по договоренности при объединении наших партий он вошел в список и получил мандат. На этом договоренности логического характера исчерпаны. Игорь Евгеньевич вправе дальше принимать какие-то свои решения, как и мы. 

- Какой вы видите фракцию в следующем созыве Псковского областного Собрания?

- Фракция будет увеличивать свою численность. Она будет более влиятельной с учетом нашего опыта. В первые дни при образовании партии «Справедливая Россия» мы формировали список и допустили много ошибок, в том числе - Митропольский. В этот раз ошибок не будет. Действующему составу фракции осталось менее чем три месяца. Новая фракция будет более профессиональная,  сплоченная и очень полезная региону.

Беседовал Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31