Новости партнеров
Выборы 2011

«Правое дело» пойдет на выборы без лидера

20.09.2011 08:54|ПсковКомментариев: 5

Федеральный список «Правого дела» на выборах в Госдуму возглавит руководитель исполкома, и.о. председателя партии Андрей Дунаев. Вопрос о новом лидере не будет обсуждаться на съезде 20 сентября, пишут «Известия».

«Политсовет рассмотрел вопросы федерального списка кандидатов и единогласно решил, что этот список возглавлю я. По всем остальным кандидатурам федеральной части списка пока идет согласование», - сообщил сам Дунаев «РИА Новости» по итогам заседания федерального политсовета «правых». На вопрос о новом председателе партии Дунаев ответил: «На съезде не будет обсуждаться этот вопрос. И пока буду я, как исполняющий обязанности».

Член политсовета Борис Надеждин сказал, что партии не удалось прийти к единому мнению о первой тройке списка. «Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день», - заявил он «Интерфаксу».

«Договорились, что на съезде завтра все будем решать. С пониманием, что если съезд голосует за выдвижение Богданова, то Надеждин, Нечаев и другие видные деятели СПС из партии выходят», - отметил Б.Надеждин.

«Когда у партии в ходе кампании исчезает лидер-миллиардер, то возникает масса проблем. Ситуация у нас катастрофическая», - сказал Б.Надеждин.

Как сообщалось, в партии «Правое дело» 14 сентября произошел раскол. На следующий день съезд противников М.Прохорова сместил его с поста лидера партии. М.Прохоров назвал происходящее рейдерским захватом «Правого дела».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.