Новости партнеров
Выборы 2011

Народный фронт рассмотрел итоговый список кандидатов на выборы в Псковское областное Собрание

20.09.2011 18:01|ПсковКомментариев: 5

Псковский региональный координационный совет Общероссийского народного фронта на заседании 20 сентября рассмотрел вопрос об утверждении итогового списка кандидатов региональных праймериз по определению кандидатов в список партии на выборах в Псковское областное Собрание депутатов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации города, председательствовавший на заседании координатор ОНФ в Псковской области Дмитрий Хритоненков напомнил собравшимся о процедуре проведения праймериз в регионе.

В Пскове работали  шесть  площадок праймериз, в каждом избирательном  округе города, в Великих Луках - 3 площадки. В остальных избирательных округах было проведено по 2-3 площадки, в зависимости от количества районов, вошедших в избирательный округ. Итоговый рейтинг кандидатов по округу определялся  путем сложения голосов, поданных за  каждого кандидата на всех площадках округа.

Итоговые протоколы счетной комиссии, содержащие результаты голосования во всех округах области были утверждены Региональным координационным советом единогласно. После этого списки кандидатов будут преданы для утверждения регионального политсовета партии. Окончательное выдвижение кандидатов, по словам Дмитрия Хритоненкова, произойдет на третьем этапе региональной конференции партии в начале октября.

От партии должно будет выдвинуто не более 93 кандидатов - 5 человек  общерегионального списка, 22 кандидата по одномандатным округам и 66 кандидатов в региональных группах. Дмитрий Хритоненков подчеркнул успешное участие представителей ОНФ в праймериз - из 259 кандидатов 109 человек представляли Народный фронт. Многие из них заняли высокое место по итогам голосования.

Второй вопрос повестки дня касался дальнейшей работы представителей Народного фронта. Дмитрий Хритоненков предложил собравшимся продолжить деятельность в рамках дискуссионных клубов, соответствующих секциям, работавшим на втором этапе   региональной партийной конференции. Работа в клубах продолжит сбор предложений в региональный и муниципальный компонент Народной программы по основным направлениям жизни региона - образование и здравоохранение, общество и власть, промышленность и производство, сельское хозяйство, по проблемам ЖКХ, транспортные проблемы, вопросы социальной сферы.

Подводя итоги предварительного голосования, координатор Народного фронта отметил максимальную открытость этого политического процесса. «За последние двадцать лет в политической жизни не наблюдалось такой открытости, которую мы видим сейчас. Ранее кандидаты, выдвигаемые партией, определялись в закрытом режиме и их имена становились известны в последний момент. Праймериз же позволяют выбрать наиболее достойных партийцев, которые будут представлять партию на выборах, позволяют избирателю заранее познакомиться с кандидатами, узнать их программу», - подытожил Дмитрий Хритоненков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.