Новости партнеров
Выборы 2011

«Справедливая Россия» присоединилась к ЛДПР в нагнетании страстей вокруг муниципальных учреждений здравоохранения Псковской области

23.09.2011 11:16|ПсковКомментариев: 17

«Справедливая Россия» присоединилась к ЛДПР в нагнетании страстей вокруг муниципальных учреждений здравоохранения Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», 23 сентября справедливороссы вместе с жителями города провели пикет против закрытия районной больницы в поселке Дедовичи.

Ранее подобные акции в соседнем Дновском районе проводило псковское региональное отделение ЛДПР. 3 и 17 сентября либерал-демократы выступили на центральной площади города Дно против планов областных властей по модернизации системы здравоохранения, в результате которой может пострадать Дновская районная больница.

По мнению экспертов, псковские отделения оппозиционных партий сконцентрировались на данной проблеме ввиду ее резонансности. Подобные действия наблюдатели склонны оценивать как основное направление предвыборной тактики оппозиционных партий. Скорее всего, действия партий не согласованы, но показывают общность подходов в подготовке к выборам. Как считают эксперты, эта методика переходит из одной кампании в другую и повторяет приемы думской кампании 2007 года, когда политика региональных властей по оптимизации социальной сферы активно использовалась оппонентами в предвыборной борьбе.

Пристальное внимание планам по модернизации в здравоохранении региона оказывает и псковское отделение партии «Яблоко». 27 сентября в газете «Псковская губерния», главным редактором который является глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг, появилась критическая статья на эту тему под названием «Газонокосилка».  

По информации из обкома КПРФ, коммунисты также присоединятся к своим политическим соперникам в критике преобразований в учреждениях здравоохранения. 

Областные власти в свою очередь заявляют, что в рамках модернизации здравоохранения в Псковской области не будет закрыто ни одной больницы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.