Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший полпред президента по СЗФО пойдет в Госдуму от КПРФ

23.09.2011 12:06 ПЛН, Псков

Виктор Черкесов, бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе и экс-глава Федеральной службы по борьбе с наркотиками, пойдет на выборы в Госдуму от КПРФ. Он войдет в первую десятку предвыборного списка компартии, рассказал «Русской службе новостей» секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Окончательно утверждение списка партии должно произойти сегодня на съезде КПРФ.

По данным «Московского комсомольца», лидер коммунистов Геннадий Зюганов объяснил появление генерала Виктора Черкесова в списках партии его компетентностью в вопросах безопасности.

Напомним, Черкесов был первым заместителем Владимира Путина, когда тот возглавлял ФСБ. И его долгое время считали одним из ближайших соратников нынешнего премьер-министра. После избрания Путина на пост президента он получил должность полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

В 2003 году Виктор Черкесов возглавил Госнаркоконтроль, который в 2004 году был преобразован в ФСКН. На должности главы этой спецслужбы Черкесов прославился закулисной «войной» ФСКН с могущественным ведомством ФСБ. Тогда глава Госнаркоконтроля опубликовал в 2007 году знаменитую статью «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев» в газете «Коммерсанте». Статья была откликом на аресты генерала ФСКН Александра Бульбова и еще несколько сотрудников ведомства.

Публикация вызвала раздражение Владимира Путина, который заявил, что выносить в СМИ такого рода проблемы некорректно.

В 2008 году новый президент Дмитрий Медведев освободил Виктора Черкесова с поста главы ФСКН, после чего Владимир Путин назначил его главой агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств.Через два года Медведев освободил Виктора Черкесова от должности главы Рособоронпоставки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31