Новости партнеров
Выборы 2011

ЦИК утвердил форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Госдумы

26.09.2011 11:38|ПсковКомментариев: 2


Центризбирком утвердил форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва. Его размер может составить 210 на 560 мм, либо 210 на 480 мм, либо 210 на 420 мм. «Плавающие» размеры даны для того, чтобы, как отмечается в приложении к постановлению, определить окончательный формат бюллетеня «в зависимости от количества политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов для участия в выборах», сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области.

Текст избирательного бюллетеня будет размещаться только на одной его стороне. При этом нумерация избирательных бюллетеней не допускается. Как отмечается в постановлении ЦИК России, текст избирательного бюллетеня печатается в одну краску черного цвета. В случае изготовления избирательных бюллетеней на двух и более языках текст на русском языке печатается краской черного цвета, а текст на ином языке может быть напечатан другим цветом, утвержденным региональным избиркомом по согласованию с Центризбиркомом.

«В избирательном бюллетене части, отведенные каждой политической партии, разделяются прямой линией. Эти части избирательного бюллетеня должны быть одинаковыми по площади. Эмблема политической партии в одноцветном исполнении и пустой квадрат для проставления знака волеизъявления избирателя размещаются на уровне середины части избирательного бюллетеня, определенной для федеральной части списка кандидатов каждой политической партии», - указывается в постановлении.

При этом порядковый номер политической партии, определенный жеребьевкой, размещается в левом верхнем углу части избирательного бюллетеня, отведенной для каждой партии.

Оговариваются и меры защиты бюллетеня. В частности, на лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу предусмотрено свободное место для размещения специального знака (марки), а также подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью этой комиссии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.