Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Коммунисты должны показать на выборах в Пскове и Калининграде такой же результат, как в Арзамасе - Владимир Никитин

26.09.2011 17:20 ПЛН, Псков

Коммунисты должны показать на выборах в Пскове и Калининграде такой же результат, как в Арзамасе. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Никитин, комментируя выдвинутые партией списки на выборы депутатов Государственной Думы.

По словам В. Никитина, руководство партии приняло решение, что он обязан идти на выборы и работать на победу партии в калининградско-псковском регионе. В сдвоенный округ вошли представители двух регионов. «Мне как одному из руководителей партии поручено возглавить западный пограничный округ», - сказал В. Никитин. 

В списках кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ в региональной группе №40 (Калининградская область, Псковская область) вторую позицию занимает первый секретарь калининградского обкома партии Игорь Ревин. «Это человек зрелый, ему нет 50 лет. Выпускник МГИМО. Знает китайский, корейский, лаосский языки. Преподает курс мировой экономики в Калининградском университете. Очень продвинутый человек, пламенный трибун, умеет хорошо работал с молодежью. До Калининграда работал на Сахалине, был депутатом областного Собрания, потом его перевели в Калининград на другой конец страны. Сейчас депутат областной думы», - охарактеризовал коллегу по партии Владимир Никитин. Лидер псковских коммунистов отметил, что Игорь Ревин на выборах в Калининградскую областную Думу набрал 80 тыс. голосов избирателей.

Под номером 3 в региональной группе 40 - депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов, под номером 4 - директор одной из калининградских школ Юрий Галанин. «Очень уважаемый человек», - отметил Владимир Никитин.  Еще два места в псковско-калининградской группе списка - псковичи. Это секретарь псковского обкома Алексей Федоров (№5) и депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев (№6).

На вопрос, насколько сильны опасения, что «Справедливая Россия» отнимет у коммунистов голоса избирателей в Псковской и Калининградской областях, Владимир Никитин отметил: «У меня были более серьезные соперники. В Калининграде в свое время шел мой однофамилец депутат Никитин Владимир Петрович, и все равно мы победили». «Люди уже сейчас бегут от «сержанта Сереги», в том числе к нам. Поборемся, у нас шансы хорошие. Я думаю, что в этом году будут еще лучше», - сказал депутат.

«Власть, понимая, что от них многие отвернулись, будет идти на любые нарушения. Важно проконтролировать, не дать украсть голоса. Для этого создается Народное ополчение - чтобы не позволить власти украсть голоса народа. Нижний Новгород нам показывает пример, как нужно показывать результат.  В Арзамасе наш кандидат набрал 56%, в Выксе тоже обошли «Единую Россию». Нам надо в Пскове и Калининграде показывать такие же результаты», - подчеркнул В. Никитин.

Добавим, 13 марта на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Партийный список КПРФ по Арзамасскому избирательному округу №16 возглавлял первый помощник лидера коммунистов Геннадия Зюганова, полковник военной контрразведки КГБ СССР Александр Тарнаев. На этих выборах КПРФ при явке избирателей 57% получила в Арзамасе почти в два раза больше голосов (54,7%), чем «Единая Россия» (27,6%). За «Справедливую Россию» проголосовали 4% избирателей, за ЛДПР - 9%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь