Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Музыка в космическом измерении…

15.10.2011 18:28 ПЛН, Псков

Самая необычная и загадочная российская рок-группа «Пикник» снова побывала в Пскове. На этот раз концерт в клубе «Супер» проходил в рамках юбилейного турне «30 световых лет». Свой 30-й день рождения «Пикник» решил отметить поистине с Вселенским размахом: группа дала масштабные концерты в Москве и Санкт-Петербурге и теперь намерена посетить около 100 городов России и СНГ. Псков стал одной из первых станций в этом почти космическом путешествии…(ФОТОРЕПОРТАЖ)

И музыкантов здесь ждали: причем не только представители старшего поколения, которое помнит первые визиты группы в Псков, но и совсем юные зрители, которым не то что 30 световых, но и 20 вполне «земных» лет еще не исполнилось. Все с нетерпением смотрели на пустую сцену, в центре которой помещалась ладонь с загадочными знаками и формулами и другие элементы как всегда необычных декораций.

Время от времени со стороны сцены слышны были какие-то «космические» звуки, напоминающие ветер, которые вызывали в ответ волны возрастающих и затихающих аплодисментов. Наконец, свет погас и на освещенной прожекторами сцене появился Эдмунд Шкрярский – в неизменных темных очках - и музыканты «Пикника». «Добрый вечер. Спасибо», - сказал тот, кого так долго ждали. И затем продолжил общение со зрителем на понятном всем языке – языке музыки.

Недавно, буквально в сентябре, вышел свежий альбом группы – «Три судьбы». В юбилейный концерт новые композиции – русские народные песни в новой интерпретации – похоже, не вошли. Лишь в самом начале выступления в одной из гитарных импровизаций отчетливо была слышна красивая знакомая мелодия «Полюшко-поле».

В целом же в юбилейную программу вошло все самое лучшее, что за 30-летний период было создано группой. Хиты из альбомов разных лет звучали один за другим: «Заратустра», «Из мышеловки», «Египтянин», «Кукла с человеческим лицом», «Говорит и показывает», «Театр абсурда»… С каждой новой песней ладонь с таинственными знаками поднималась все выше и выше, а на сцене появлялись то один, то другой загадочные персонажи: печальная кукла «с человеческим лицом», черный монах, шаман… Особенно впечатлила «живая иллюстрация» к композиции «Влюбленный вампир» - одетая в черные одеяния фигура на ходулях, двигающаяся в такт музыке.

Не забыли музыканты взять с собой в долгое путешествие и свои оригинальные инструменты. Эдмунд Шкрярский извлекал звуки не только из электрогитары, но и, например, из циркулярной пилы. А, исполняя композицию «Фетиш», он показал игру на живой арфе, представляющей собой фантастический женский головной убор.

На расстоянии и сама сцена, освещаемая то красными, то синими, то желтыми лучами сама казалась какой-то далекой галактикой, затерянной в просторах вселенной. Впрочем, героями фантастических фильмов музыканты казались и вблизи - наверное, виной тому внешность лидера группы Эдмунда Шклярского, напоминающего персонажа из «Матрицы» и его завораживающий голос.

Вторая часть выступления, как и первая, состояла из 100%-ных хитов, узнаваемых практически с первых аккордов. С каждой новой песней количество поклонников возле сцены росло почти в геометрической прогрессии. С такой же скоростью освобождались столики по краям танцпола.

Поднятые вверх руки, сидящие на плечах парней девушки, масса двигающихся в такт музыке людей – примерно так все было и в прошлом году. Разве что в этом в честь юбилея группы было много воздушных шаров, за траекториями полетов которых сложно было уследить и которые присутствующие время от времени подбрасывали вверх – в сторону сцены. Впрочем, исполняя одну из композиций музыканты тоже поучаствовали в этой игре – в зрительный зал под восторженные возгласы поклонников отправился воздушный шар внушительного размера, напоминающий какое-то небесное тело.

К сожалению, как все хорошее, концерт стал приближать к концу. Но исполнив последнюю песню, музыканты сразу сцену не покинули. По просьбе зрителей «на бис» прозвучали еще две известные композиции. Одна из них была посвящена юбилею друга-музыканта Вячеслава Бутусова. Песня о таинственном госте в серебристом плаще («Нежный вампир») органично завершила космическую одиссею длиной в 30 световых лет. Кстати, время в компании «Пикника» пролетело быстро и незаметно. И это не удивительно – ведь в космосе оно течет по-другому….

P.S. Концерт группы «Пикник» в Пскове прошел при информационной поддержке Псковской Ленты Новостей.

Алиса Селезнева

Фото Андрея Степанова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31