Новости партнеров
Развлечения

Трюки классического и контактного жонглирования изучали псковичи

16.10.2011 11:26|ПсковКомментариев: 5

Основы классического и контактного жонглирования изучили псковичи на мастер-классах, которые прошли 15 октября, в субботу, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в занятиях приняли участие школьники и студенты, всего около 10 человек.

Жонглирование

В течение трех часов участники мастер-классов  учились перекидывать один, два, три шарика, делать простые перекидки, а также знакомились с трюковыми элементами контактного жонглирования. Отметим, контактное жонглирование - это манипулирование предметами в контакте с телом жонглера - перекатывание, удержание баланса и другие взаимодействия.

Жонглирование

Организаторы занятий ставили перед собой цель привлечь к жонглированию не только детей, но и взрослых. Как пояснила ведущая мастер-классов, представитель Санкт-Петербургской школы жонглеров «ОГО» Елена «Вотч», манипулирование с предметами доступно для людей всех возрастов, независимо от уровня их физической подготовки.

Жонглирование

«Буду рада, если удастся кого-то «зацепить» этим и вовлечь в развитие жонглирования в Пскове. Заниматься легко можно дома, самостоятельно, главное, чтобы хватало времени и упорства», - отметила ведущая мастер-классов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей