Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Балтийский лизинг Концерт памяти Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Аренда Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



«Просто трудный возраст, смятая постель...»

16.10.2011 18:22 ПЛН, Псков

Отечественная поп-звезда МакSим, которая выступила в Большом концертном зале в Пскове в минувшую субботу, сумела зажечь провинциальную публику, хотя и не подготовила эффектного шоу, а ее полуторачасовое выступление не поразило динамикой и сложной хореографией. МакSим исполнила уже практически народные шлягеры о сердечных проблемах барышень юного возраста и сумела подарить частичку тепла почитателям ее незаурядного творчества.

Не опоздав ни на минуту, автор песен, исполнитель, композитор  и музыкальный продюсер миниатюрная МакSим предстала перед практически полным залом в элегантном длинном красном платье и на высоких шпильках. Послушать «самую шикарную и умопомрачительную» пришли, в основном, девочки от шести лет в сопровождении родителей, подростки и молодые пары. «Я страшно рада побывать вновь у вас в гостях. Мне нравится Псков, особенно красивый Кремль, и я помню, как у вас любят веселиться», - выдала МакSим и призвала всех подпевать, танцевать и создавать друг другу хорошее настроение.

Уже после третьей песни проход в зале заполонили юные поклонницы, которые под сладкое мурлыканье МакSим имитировали водоросли на морском дне, плавно качая руками из стороны в сторону. «Недавно ко мне подошла женщина с тремя детьми и сказала, что любит мои песни с детства. Сначала я удивилась, а потом задумалась: песне «Нежность» ведь уже 10 лет!» - рассказала 28-летняя певица. И тут же часть девочек, юрко пробираясь между рядами, побежали подпевать звезде: «Больше не забыть это лето, ветром по щекам будет где-то осень целовать, жаль, наверное, ветер не умеет так нежно». В перерывах между трогательными композициями МакSим изначально старалась от всех поклонниц лично принимать цветы, но уже к концу концерта поп-диву завалили символическими скромными букетами.

После исполнения одной из своих новых композиций МакSим рассказала юной аудитории как важно в жизни иметь близких друзей, которые в любой ситуации смогут оказаться рядом. «Благодаря профессии я научилась находить друзей», - добавила она и запела полюбившуюся многим в зале лиричную песню «Дорога». Стоит отметить, что за близкое общение с поклонниками ей можно уверенно поставить «пять». МакSим ходила от левой стороны зала к правой, наклонялась к тянувшим ей руки, раздавала адресные  воздушные поцелуи, призывала подпевать и замолкала, чтобы знатоки ее текстов смогли спеть сами, а также для нее запланировано выталкивали на сцену детей.

Перед исполнением хита «Сон» она пригласила желающих спеть вместе с ней на сцене. Моментально выбежали две девочки. «Вас заранее кто-то выбрал?» - обратилась с улыбкой МакSим к одной из них. Девочка засмущалась и спряталась за спину подружки. «Кто же вас заставил выйти, обычно так все бояться на сцену подняться?» - приобнимая подружек, вновь поинтересовалась певица. « Вот тот дяденька», - сдала девочка, показывая пальцем на охранника. МакSим пригласила на сцену статного мужчину в черном костюме и поинтересовалась, знает ли он текст песни. «Немного», - ответил солидный секьюрити. В итоге всю песню девочки невпопад пытались подпевать, а охранник выдавал что-то похожее на скромный мужской танец. «Примерно из такого же состоит наш шоу-бизнес. Сами вышли, сами станцевали», - пошутила МакSим про стоящих на сцене, и, поблагодарив за сопровождение песни, отпустила обратно в зал.

Спустя час певица призналась, что устала на каблуках и, подпрыгивая, упорхнула за кулисы переодеваться. Оставшуюся часть концерта артистка исполняла в коротком блестящем белом платьице и в черных полусапожках без каблуков. В целом во время концерта в Пскове МакSим предстала перед зрителями как целомудренная молодая мама, несмотря на то, что в 2008 году номера мужского журнала с МакSим в образе сексуальной нимфетки разошлись как горячие пирожки.

По итогам второй части концерта певица доказала, что ей удается и чувственная лирика, и зажигательные ритмы.  Хотя проникновенные, выжимающие слезу чуть ли не из суровых челябинских мужиков, меланхоличные девичьи арии - бесспорный ее конек. Во время исполнения баллады «Блюз» МакSим пригласила на сцену молодую пару, которая романтичным медленным танцем украсила ее выступление. Стоит отметить, танцоров певица не привезла. Вместе с артисткой на сцене постоянно присутствовали лишь четыре музыканта. «Я вам не мешаю?» - пошутила МакSим, когда они продолжали громко играть во время её общения с публикой после исполнения песни. И ее, как она назвала их,  друзья сбавили звук. «В суете мы забываем о самом важном в нашей жизни, о детях. Вчера моя дочь, которой два с половиной годика, мне сказала, что нашла принца: им оказался плюшевый олень», - поделилась с псковичами МакSим и добавила, что ей приятно видеть столько детей с родителями в зале. «Если у вас есть время ходить на концерты с детьми, значит, в семье все отлично, и это радует», - сказала свое мнение певица и, взяв в руки гитару, исполнила хит «Лучшая ночь».

«Сначала я не хотела петь эту песню на публику, хотела оставить ее для души», - призналась МакSим и спела: «Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог, шла босиком не жалея ног, сердце его теперь в твоих руках, не потеряй его и не сломай». А под хит, с которого и вознеслась ее карьера, «Трудный возраст», все еще сидящие с родителями дети не выдержали и побежали к сцене подпевать: «Просто трудный возраст, смятая постель, ну а плакать лучше в дождь или в метель, чтоб никто и не подумал, что слаба в шестнадцать лет твоя душа».

Все песни МакSим оказались с незатейливым текстом о первой любви, наложенные на «воздушную» музыку. Она активно продолжает традиции занесенных на вожделенный Олимп певиц для подростковой аудитории. Ее выступления не отличаются от концертов остальных рабочих лошадок из конюшни «Отечественная попса», загнанных на периферию. Но она умело, возможно, благодаря пиар-образованию, подкупает поколение в трудном возрасте своим имиджем смазливой правильной девственной принцессы, несмотря на то, что даме скоро тридцать и она уже в разводе. Ее концерты похожи на новогодний утренник, которые, впрочем, так любят дети. А это главное. Ее творчество не самое грошовое пошлое и бездарное, и большинство детей не отходили от сцены, слезно умоляя вернуться. А потому надеемся, что на следующий год, так же как и в этом, при информационной поддержке радиостанции «Европа Плюс Псков», юных псковичей вновь порадует МакSим с новыми лиричными хитами.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31