Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Джонни Депп. От первого лица

17.10.2011 14:21 ПЛН, Псков

Джонни Депп… Этим, пожалуй, все сказано. Воробей,  актер, режиссер, продюсер, сценарист, композитор, а к тому же еще и прекрасный семьянин. Он обожает двух своих детей - Джека и Лили Роуз Мелоди - и жену, французскую актрису, певицу и модель Ванессу Паради, вечно юную девушку на мосту, которая недавно спела гениальный хит в анимационном фильме «Монстр в Париже» от режиссера «Подводной братвы». Но сейчас речь не о монстре, точнее, о другом монстре, столь же талантливом и очаровательном - Джонни Д. На экраны выходит его продюсерский и актерский проект «Ромовый дневник», приквел культового «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», где Джонни вновь пришлось перевоплотиться в Пола Кэмпа, альтер эго знаменитого Хантера С. Томпсона, отца современной, самой продвинутой журналистики - гонзо…

N.B. Гонзо-журналистика - от английского Gonzo - «рехнувшийся, чокнутый». Направление в журналистике, представляющее собой глубоко субъективный стиль повествования, ведущегося от первого лица...

Интересно, что в переводе с немецкого его фамилия означает «идиот, глупец», о чем сам Депп любит пошутить. Будучи ребенком, Джонни постоянно терпел издевательства сверстников, которые обзывали его Джонни Дип (от dippy - «тронутый»)…

Взвод-взлет

Мало кто знает, что начинал сегодняшний кумир миллионов с продавца ручек по телефону. Первые заработки шли на записи песен для своей группы The Kids. Но как, попав в кино, он сумел удержаться, не стать «продуктом», «плакатным мальчиком», играющим в «искусственных полуфабрикатах», которыми кормит фабрика Голливуд? Вся фильмография Джонни Деппа - доказательство лишь одного: он всегда оставался верен себе.

Джонни Деппа, родившегося 9 июня 1963 года, Голливуд узнал как «трудного подростка». О таких фактах, как «закурил в 11», «вылетел из школы в 15», знают все поклонники Джонни. Но, несмотря на «трудное детство», Депп стремительно стал звездой.  Его невероятная актерская харизма покорила Голливуд, состряпала уникальную фильмографию: первый фильм «Взвод» Оливера Стоуна прогремел на всю Америку, сериал «Джамп-стрит, 21» сделал Деппа суперзвездой, и, конечно, масла в огонь подлил союз двух гениев - Джонни Деппа и режиссера Тима Бертона - в фильмах «Эдвард Руки-ножницы» и «Сонная лощина». Эти и другие картины сделали Джонни Деппа любимцем публики и принесли ему премии «Лучший актер» и «Оскар».

Украл душу

Но даже у Джонни Деппа есть работы, неоцененные зрителями по достоинству. К таким можно отнести ныне культовый «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Началась все с того, что книгу Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Джонни Депп прочел, когда ему было всего 15. Он сразу стал самым большим поклонником Хантера. Прошло 30 с лишним лет… Однажды Джонни звонит сам Хантер: «Ты не хотел бы сыграть меня в фильме про Лас-Вегас? Это своего рода хорошая вещь». Джонни ответил: «ОК! Можно считать, что я имею ваше благословение?». Он, конечно же, сразу согласился.  

Чтобы достойно сыграть Хантера, с которым впоследствии Джонни свяжет двадцатилетняя дружба, Депп серьезно готовился. «Да, я играл Хантера, но мне пришлось найти способ его воплощения, в какой-то мере мне пришлось украсть его душу. Пару месяцев я жил у него дома, в комнате, которую мы называли темницей». В этой самой «темнице» Джонни нашел целую бочку с порохом, про которую совсем забыл Томпсон. Она стояла в комнате вместо столика.

«Многие дни и ночи мы провели в «командном пункте», разговаривая ни о чем и обо всем - от политики до оружия, о нашем родном штате, о губной помаде, о музыке, рисунках Гитлера, о литературе, о спорте. Великодушие Хантера было поразительно. Он никогда, ни разу не пытался отделаться от моих бесконечных вопросов. Он всегда был исключительно терпелив и доброжелателен. Он всегда был полностью открыт в отношении подробностей его жизни и личного опыта, даже более чем открыт по поводу любых деталей из его прошлого. Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я ощущал нашу связь. Она была сформирована на каком-то очень глубоком уровне и все больше расширялась». Чтобы быть поистине похожим на своего друга, Джонни Деппу пришлось не только одолжить у него вещи из гардероба 70-х, но и побриться наголо. Брил Джонни Деппа сам Хантер у себя на кухне. 

Быть!

Хантер и роль в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» - очень значимы в жизни Деппа. «Свобода - это свобода от всяких условностей, свобода быть непочтительным. Я думаю, это похоже на то, как будто ты снимаешь с себя какие-то запреты, освобождаешь часть себя, чтобы быть - как они там это называют? - да неважно, просто, чтобы быть... Чтобы быть, независимо от любых обстоятельств. Самые близкие ощущения к этому я испытал, когда пытался как можно ближе узнать Хантера Томпсона, вжиться в него. Мы тогда очень, очень сблизились, я буквально прилип к нему и жил с ним довольно долго, чтобы попытаться стать Раулем Дюком, чтобы стать Хантером. И там была настоящая свобода, которой он обладал, способность быть выше любой ситуации, способность управлять любой ситуацией. Не было ничего, через что он не смог бы пройти, что он не сумел бы преодолеть. Если попытаться выразить это словами - он был так умен, так быстр и так свободен, что не давал ни одной крысиной заднице шанса соперничать с ним».

Дух Хантера

Конечно, Депп, оплативший похороны Топмсона, все его долги и кредиты, вложивший средства в изучение наследия писателя, выполнил обещание, данное когда-то своему другу: экранизировал его роман «Ромовый дневник».  Этот роман, опубликованный лишь четыре года назад, был написан еще в 1959 году. Действие разворачивается в  разгар 50-х. Автогерой самого Томпсона, нью-йоркский журналист Пол Кемп приезжает в Пуэрто-Рико, «где ром льется рекой», а «дружба с такими неудачниками, как и он» стоит копейки.

По мнению многих, на съемочной площадке  «Ромового дневника» буквально витал дух Томпсона. «В Пуэрто-Рико, во время работы над экранизацией романа Хантера С. Томпсона «Ромовый дневник», дух Хантера, которого Джонни очень любил, буквально пронизывал всю атмосферу съемок, - рассказывает Патти Смит, приятельница Джонни Деппа. - На съемочной площадке всегда непременно присутствовало кресло с надписью «Хантер» и маленькие ритуалы совершались в его честь. Время шло медленно, джунгли были напоены лунным светом и кишели москитами, и Джонни, в темных очках, с зачесанными назад темными волосами, был Полом Кемпом, журналистом, насквозь пропитавшимся ромом».

Как рассказывают первые зрители фильма, кажется, что дух Хантера - безумный, безбашенный, свободолюбивый, остроумный - буквально переселился в Деппа… Но ведь и сам Джонни - это гремучая смесь безумного таланта и талантливого безумия, которые каждый раз порождают на экране эффект бомбы,  взрывающей сознание, подсознание и кассу… 

Источник: «Вэй Ту Блю Лимитед»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31