Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Аренда Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя 27 сентября Ниже не будет! Козловский о кредитной политике Бизнес-решения вне рамок Секция баскетбола Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Идею фильма «Боевой конь» Стивен Спилберг позаимствовал у Михалкова, считает «Вокруг ТV»

24.01.2012 08:46 ПЛН, Псков

Идея фильма «Боевой конь» Стивена Спилберга, премьера которого состоится 26 января, возможно заимствована у российского режиссера Никиты Михалкова. Как сообщает издание «Вокруг ТV», на одном из своих недавних мастер-классов Никита Михалков рассказал об идее «снять историю Гражданской войны глазами коня». «Вот он несется под красным бойцом. Потом в схватке бойца убивают, и хозяином коня становится белый офицер. Конь служит верой и правдой то одному, то другому. Отправной точкой  для будущей киноистории стало стихотворение недавно открытого мною потрясающего поэта, казака Николая Туроверова», - сообщил режиссер.

Как сообщает издание, «голливудский мэтр опередил Никиту Сергеевича и снял фильм, один в один повторяющий рассказ Михалкова». «Правда, в основу его картины легла вполне себе английская одноименная повесть, автор которой - старейший британский детский писатель Майкл Морпурго. Его произведение «Боевой конь», написанное в 1982 году, чем только не награждено: и премией BBС, и медалью Карнеги… Спектакль «Боевой конь» - один из самых востребованных и посещаемых в Национальном театре Великобритании», - отмечает «Вокруг ТV».

А источником вдохновения для Майкла Морпурго стали воспоминания ветеранов Первой мировой войны, которые утверждали, что на фронте кони вели себя подчас благороднее людей. На войну Англия «призвала» один миллион лошадей, домой вернулись лишь 62 тысячи.  

Также издание отмечает, что фильм Спилберга смотрится так, будто это еще одна часть «Утомленных солнцем» («Тот же пафос, то же неспешное, эпическое повествование, то же внимание к деталям, те же пересечения судеб»), и «даже юмор у Спилберга в «Боевом коне» михалковский». («… Когда израненный конь попадает на линию фронта и запутывается в колючей проволоке, враги в окопах - по одну сторону англичане, по другую - немцы - начинают свистеть и подзывать к себе коня. Над окопами разносится чудовищная и очень смешная какофония. А потом один немец и один англичанин выпрыгивают из своих окопов и идут вызволять коня. Дружески переговариваясь, шутя, помогая друг другу и даже обменявшись напоследок рукопожатием. Ну чем не Никита Сергеевич?»).  

«А  в финале, перед судьбоносной встречей боевого коня и его хозяина, в кадре начинают сыпать большие снежинки - абсолютные копии михалковских в «Утомленных солнцем».

Идеи, может, и витают в воздухе, но Спилберг явно смотрит фильмы своего русского коллеги», - резюмирует «Вокруг ТV».

Отметим, что военную драму «Боевой конь» можно посмотреть в кинотеатре «Октябрь». В  ролях: Бенедикт Камбербатч, Том Хиддлстон, Эмили Уотсон, Дэвид Тьюлис, Джереми Ирвин, Питер Муллан, Тоби Кеббелл, Эдди Марсен, Дэвид Кросс, Джонни Хэррис и др. Стоимость билета - 100-190 руб.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31