Развлечения

Исполнитель роли Принца в картине «Белоснежка: месть гномов» рассказал о своем славянском происхождении

03.03.2012 10:47|ПсковКомментариев: 16

Совсем скоро на экраны кинотеатров выйдет комедия талантливейшего режиссера Тарсема Сингха под названием «Белоснежка: месть гномов». В преддверие релиза агентство «Вэй Ту Блю Лимитед» предлагает  интервью с Эрми Хэммером, сыгравшим прекрасного принца в этой очаровательной сказке.

«Многие девушки хотя бы раз в жизни задавились вопросом:  где он - настоящий современный принц? (и когда же он придет?) Похоже, мастер зрелищности, режиссер Тарсем Сингх хорошо знает ответ!  Голубоглазый красавец, праправнук влиятельного нефтяного магната, эмигрировавшего из России, молодой и обаятельный актер Эрми Хэммер отлично справился с ролью прекрасного Принца в новой сказочной картине Тарсема «Белоснежка: месть гномов». О своем славянском наследии, работе с Джулией Робертс, выполнении трюков, фехтовании и отношениях с родителями Эрми делится в своем интервью.

- Эрми, расскажите, пожалуйста, немного о том, как вы оказались вовлечены в этот невероятно интересный проект? Были ли кинопробы, споры с агентами, записи, какие-нибудь скандальные истории?

- Нет-нет, никаких скандалов (смеется!) Даже немного жаль, так с ходу и не придумаешь ничего. Все было очень легко и просто: никаких проб, никаких агентов. Я и Тарсем встретились за чашкой кофе, и он мне говорит: «Я хочу снимать этот фильм». На что я ему сказал, что я только за. Я считаю, что он обалденный режиссер, и я был готов на все, что ему придет в голову. К моему счастью он мне ответил, что не может себе представить никого другого в этой роли. Так я получил роль прекрасного Принца.

- Вот так просто?

- Да, именно так! Легче не бывает!

-Как прошли ваши первые репетиции с Белоснежкой?

- Замечательно! Мы впервые встретились в Канаде, кажется, мы тогда просто тренировались  - это были первые попытки в фехтовании на мечах.  Поначалу мы работали очень осторожно, неуверенно, а затем – БАМ БАМ БАМ!  - как профи. Это очень занимательный и уникальный навык для актера. Многие считают фехтование на мечах пережитком прошлого, но если вдруг случится апокалипсис Эпохи Возрождения, то я-то точно сумею за себя постоять!

- Ребенком вы были знакомы с историей Белоснежки?

- Если честно, нет! Многие спрашивают, помню ли я, когда впервые услышал эту историю. Но я, хоть убей, не помню.

- А какая ваша любимая сказка?

- Моя любимая, мммм. Хороший вопрос! (постукивает по столу кончиками пальцев)

- Только не говорите, что вы выросли на комиксах…

- Окей, не скажу (смеется). А что мне тогда сказать? Нет, на самом деле, знаете, вообще-то, я вырос на Каймановых островах, там мы читали и комиксы о подростке Арчи.

- Вы происходите из семьи очень успешных бизнесменов, и, наверняка, ваш уход из бизнеса ради актерской карьеры навел в семье большой переполох. Как отреагировали ваши родители на то, что вы не хотите управлять семейным бизнесом?

- Очень болезненно, как вы можете себе представить.

- Вы даже ушли из школы ради искусства?

- Да, действительно, и я более чем уверен, что в какой-то момент отец был готов меня просто «повесить». Меня, конечно же, обвиняли в том, что я, мол, единственный Хэммер,  который не окончит школу, а  затем колледж, что я не получу MBA и вообще, единственный оболтус в семье. Но, в конце концов, мои родители хотели, чтобы я был счастлив, и потому согласились с моим решением. И вовсе не из-за того, что я выбрал себе веселую жизнь, полную развлечений, - они видели, насколько я увлечен этим делом, и как много это для меня значит.

- Родители помогали вам на первых этапах?

- Мне приходилось подрабатывать, чтобы прокормить себя. Я обучал детишек игре на гитаре. К счастью, я выбрал несколько театральных курсов, и этого было достаточно, чтобы подойти к родителям и сказать: «Смотрите, я вроде как в колледже, было бы очень здорово, если бы смогли немножко помочь». Моей подработки и денег от родителей хватило, чтобы продержаться на плаву, и я очень благодарен родителям за помощь.

- Каково было работать с Джулией Робертс?

- Великолепный опыт! Она законченный профессионал! Она настолько хорошо владеет материалом, актерской техникой, она очень тщательно ко всему подготавливается! С ней работать одно удовольствие.

- Она также обладает очень тонким чувством юмора…

- О да! Каждый день съемок с ней был полон шуток и смеха. Она – невероятнейший человек, и очень легко идет на контакт.

- Самое сложное и интересное, что вам пришлось делать на площадке?

- Воздушные съемки, перевороты со страховкой, кувырки, различные прыжки, падения, фехтование. Пришлось очень много скакать и падать.

- Все трюки вы выполняли сами?

- Да, практически. Я старался все выполнять сам по мере возможности.

- Какие трюки вам не дали выполнить самому?

- В одной сцене принца хватает чудовище и несет его в воздухе, а затем швыряет об дерево. Я видел, как Кайла Уикара, моего дублера, поднимали на специальном кране на высоту 10 метров  и запускали в дерево, несколько раз подряд! Этот трюк мне даже не предлагали выполнять самому. Я сидел в сторонке и подбадривал Кайла: «Да, братишка, вот так, у тебя все отлично получается!»

- Что означает эта татуировка у вас на запястье? Наверное, было очень больно колоть?

- Это моя фамилия, написанная кириллицей.

-Кириллицей?

- Я сделал эту татуировку, когда мне было 18 лет. Я наколол ее, чтобы отдать дань своему славянскому наследию. Мой брат носит такую же, мой отец тоже. Наша семья приехала из Советского Союза, мой прапрадед Арманд родился в Нью-Йорке, но постоянно ездил туда – сюда. Ему довелось поработать с Лениным и Брежневым, Горбачевым. Он очень умным образом отошел в сторону от Сталина, так как знал, что «дружба» с ним до добра не доведет. Мой прадед занимался большой политикой и торговлей с Россией. Я знаю, что он был ключевой фигурой в организации саммита между Рейганом и Горбачевым.

- А вас интересует политика?

- Нет, не особо.

- Звучит очень интригующе.

- Да, но и времена были другие. Сейчас политика и политические деятели играют совсем  по другим правилам. И если честно, политика вряд ли когда-нибудь станет  для меня интересным предметом.

Оценить красавчика Эрми в роли принца вы сможете в кинотеатре «Победа» с 15 марта.

Псковская область занимает 83 место по уровню зарплат в стране. Почему в регионе маленькие зарплаты?
В опросе приняло участие 13 человек