Новости партнеров
Развлечения

«Джон Картер» поставил рекорд в российском прокате

14.03.2012 17:50|ПсковКомментариев: 2

Фантастический фильм «Джон Картер», снятый студией Disney по мотивам книг Эдгара Берроуза, поставил рекорд по сборам в первый день проката, выручив более 5,9 миллиона долларов (более 175 миллионов рублей), сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные журнала «Кинобизнес сегодня».

Всего по итогам выходных 9-11 марта «Джон Картер» заработал в прокате более 16,5 миллиона долларов. В США в первые выходные после премьеры фильм, рассказывающий о приключениях ветерана Гражданской войны на Марсе, заработал 30,6 миллиона долларов.

В фильме «Джон Картер» режиссер Эндрю Стэнтон переносит на широкий экран захватывающую эпическую историю о приключениях ветерана гражданской войны в США на планете Марс, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами. Фильм является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»), чьи произведения неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений.

Отметим, что фильм «Джон Картер» стал лидером по популярности у зрителей и в псковском прокате. Показ картины идет с 8 марта в кинотеатре «Октябрь».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.