Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Рома, извини»

01.04.2012 15:34 ПЛН, Псков

Субботним вечером более тысячи псковичей заразились энергией и эмоциями самой романтичной рок-команды страны. Шесть раз подряд «Звери» становились лауреатом одной из престижных российских премий в номинации «Лучшая рок-группа». Это может удивлять, вызывать недоумение и даже раздражать. Но достаточно было прийти на концерт в гигант-холл «Пароход», чтобы лично убедиться: равных «Зверям» по части концертной работы просто нет. Лидер группы Рома Билык буквально разбивается на сцене в лепешку, проживая каждое свое выступление, как последнее.

В Пскове «Звери» выступают уже второй раз. Два года назад весной Рома спел также на сцене «Парохода». В этот раз концерт состоялся при поддержке радиостанции «Европа Плюс» в рамках празднования 10-летия группы. Каждое исполнение нового трека начиналось с проигрыша, по которому знатоки «зверского творчества» сразу понимали, какая сейчас зазвучит песня. А вот не заядлым фанатам первые композиции были не знакомы. Судя по последнему альбому «Музы» Рома упорно старается перейти к более взрослому творчеству. Его первый сборник «Голод» был наполнен экспрессией, протестом, драйвом и максимализмом. Хиты из двух последующих альбомов крутились в постоянной медиа-ротации. Затем вышел «Дальше», можно даже сказать «мудрый» альбом без экспрессии, некоторые песни из него Зверь исполнил в Пскове: «Тебе» («Хочешь я открою тайну, не бывает идеально», «Говори» («Не лечи меня, детка, советами, расскажи, расскажи, что ты самая»). Этим альбомом группа не только названием продемонстрировала, что не стоит на месте: «Звери» долго отдавали предпочтение лишь электричеству, а тут сделали первый шаг на ступень по пути к акустике. На концерте песню «Говори» Рома исполнил только под аккомпанемент клавишных.

 

Он держал зал в напряжении от первой до последней ноты, его харизма в этой композиции вышла на первый план и настолько сильно подействовала на публику, что по окончании медляка зал взрывался аплодисментами.

И вот  последний альбом «Музы»... Максимализм сменился прагматизмом. Роману уже стукнуло 30 и, возможно, играть в подростка становится как бы глупо, но зал в Пскове в основном был наполнен молодыми людьми, которые выросли на хитах первых трех альбомов, и потому «Пароход» «взрывался» на песнях «Районы-кварталы», «Рома, извини», «Ты любишь конфеты и секс до утра», «Все, что тебя касается», «Танцуй», «Просто такая сильная любовь».

 

Псковичи у сцены, не опуская рук, аплодировали главному Зверю под все песни. При этом одна из заслуг певца в том, что он умело на протяжении многих лет держит около себя фанатов как женского, так и мужского пола, что для российской эстрады большая редкость. В основном у большинства молодых симпатичных и обаятельных исполнителей, поющих о любви, основные слушатели – представительницы прекрасного пола. Вероятно, в случае с группой «Звери», парни узнают себя в историях, рассказанным таким же простым и бесхитростным юношей Ромой из провинциального Таганрога: «Напитки покрепче, слова покороче - так проще, так легче, стираются ночи, звонки без ответа, слова и улыбки».

Роме Зверю, как никому другому, удается формулировать самые сокровенные мысли, которые близки его сверстникам и аудитории гораздо моложе. Когда в середине концерта группа ушла за кулисы на пару минут, возбужденный разгоряченный зал скандировал «Звери! Звери! Звери!». Его песни несут в себе такой свет и позитивную энергетику, что на танцполе большинство не могло устоять на месте. На концерт одни фанатки пришли с плакатом, другие с букетом: улыбка и обаяние лидера группы не может оставить равнодушной ни одну девушку. Рома  вел себя с поклонниками сдержанно: не раздавал автографы, не расписывался на оголенных плечах девушек в трудном возрасте, не рассказывал со сцены душераздирающие истории, не выкрикивал возглавляющее парад лицемерных фраз заезжих звезд «Я люблю Псков!», не призывал второй «вальяжный» этаж «Парохода» танцевать, а чтобы пересчитать по пальцам произнесенные им слова в адрес зала, хватит одной руки. Он не вел себя в стиле успешно продаваемых звезд  корпоративов московских олигархов или типичных фанфаронов, а просто вышел и на все сто зажег танцпол своими песнями и харизмой. «Звери» - наглядное доказательство тому, что когда есть талант, не нужна никакая попсовая атрибутика и приторно-банальное завлекалово для разжигания зала. После ухода группы со сцены возник спор на тему длительности концерта: в Пскове он был гораздо короче более чем двухчасовых выступлений в московском «Олимпийском»… «Он же не ради денег выступает, тут дело в творчестве, желании донести до каждого…», - пытался доказать мне знакомый, отвечая на мое «не сравнивай количество купивших билет, а следовательно его гонорар». Соглашаться с циничным подходом к выступлению «Зверей» в провинциальном городе не хочется, поэтому просто: «До скорой встречи, моя любовь к тебе навечно!».

Светлана Александрова.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31