Новости партнеров
Развлечения

Хэллоуин в псковских клубах отметят с размахом

27.10.2009 12:24|ПсковКомментариев: 7
Псков

Праздник «нечистой силы» Хэллоуин отметят во всем мире в предстоящие выходные. В Пскове его планируется провести с особым размахом. Так, в ночь с 31 октября на 1 ноября в клубах города пройдет ряд тематических вечеринок.

Хэллоуин в альтернативном стиле планируется провести в клубе «ТИР», сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей организаторы вечеринки. В праздничную ночь для гостей вечера выступит группа «FUGU» (г. Санкт-Петербург). Также пройдут конкурсы, будет веселая игра Trick’n’Treat, где гости должны будут по приметам, объявленным со сцены, искать человека в клубе. А в конце вечера будут выбраны самые оригинальные мужской и женский костюмы.

В клубе «R-16» празднование Хэллоуина пройдет как костюмированное шоу. Начало вечеринки - в 22.00. Вход - 200 руб. В «Бирхове» вечеринка в честь Хеллоуина будет идти два вечера подряд: в пятницу и субботу. Посетителей ожидает стилизованное шоу, а также праздничный тыквенный пирог в подарок. Начало в 21.00.

В гигант-холле  «Пароход» в ночь с 31 октября на 1 ноября гости также отпразднуют «День всех святых». Вход в костюмах бесплатный. Без костюмов придется отдать 200 рублей, по клубной карте - 100 рублей (до 00.00). Начало - в 22.00.

Напомним, Хеллоуин (англ. Halloween или Самгейн - Samhain) - древнейший кельтский праздник отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Он празднуется официально в большинстве стран Запада (включая Эстонию, Латвию, Литву) и стран Скандинавии. Хеллоуин официально празднуется в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. Официальный праздник ряда островных стран Океании.

Еще его часто упоминают как «День всех святых». Не многие знают, что название Halloween произошло от слова Hallowe’en - сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое расшифровывается как All Hallowed Souls Evening.

Главным атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы, которыми одетые в белое дети пугали взрослых, а те в ответ откупались от «маленьких призраков» подарками. В Хэллоуине переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.