Новости партнеров
Развлечения

«Шансон» - это просто хорошая песня!

30.10.2009 13:37|ПсковКомментариев: 10

Псков

1 ноября радио «Шансон» в Пскове будет отмечать свой день рождения. Корреспондент Псковской Ленты Новостей встретился с псковским ди-джеем «Шансона» Владимиром Добиным, чтобы узнать, как изменилось радио с момента его создания, и  выяснить, в чем заключается феномен шансона в Пскове.

- Владимир, прежде всего, хотелось бы поздравить тебя с наступающим днем рождения радиостанции. Ты один из тех, кто, как это принято говорить, стоял у истоков. Поэтому первый вопрос такой: какая мотивация была у вашей команды два года назад, когда было принято решение запустить радио «Шансон» в Пскове?

- Когда-то на этой частоте вещало «Наше Радио». Хотя многие его слушали, это радио было не для всех. Кроме того, в то время оно прекратило своё вещание, и возможности возобновить его не было. Зато появилась возможность открыть в Пскове другое радио. А, учитывая то, что  Высоцкий, Шуфутинский, Круг и другие звезды  шансона  продолжали звучать едва ли не из всех окон домов и машин, мы подумали: почему бы и не попробовать запустить радио «Шансон»? Как говорится, попытка не пытка, тем более радио хорошее и многими любимое. Вот так, примерно, и началось.

 - Как формировалось лицо радиостанции?

- Если говорить откровенно, да и не было никакого лица. Ведь нас в лицо никто и не знал: не было ни сайта, ни места, где бы нас могли видеть. Была только хорошая команда  и добрые понимающие голоса, которые в каждом эфире пытались выслушать радиослушателей и старались выполнить все их заявки!

 - А каков собирательный образ слушателя «Шансона»?

- На этот вопрос можно отвечать очень долго. Слушатель шансона - это простой русский человек, такой же, как мы с тобой  - со своими проблемами, горем и радостями. Но главное, что это -  человек, который любит послушать именно хорошую песню и будет вместе с исполнителем переживать все то, о чем он поет. Ведь в каждой песне мы находим что-то свое!

- Вова, а как бы ты кратко определил бы фирменный стиль радио «Шансон»?

- Это честная и очень душевная песня. В джингле радио «Шансон», если прислушаться, звучит так: ««Шансон» - это просто хорошая песня!» Но каждый под этим лозунгом понимает что-то свое: для кого-то «Шансон» старые добрые песни, для других «блатная» песня. К сожалению, среди многих устоялось мнение, что репертуар «Шансона» для бандитов или бывших заключенных. Это не так. Например, на радио звучат очень мелодичные песни. Вообще каждая песня практически содержит какую-то историю, чем и отличается от поп-музыки.

- А такой узкий формат не ограничивает круг ваших слушателей?

- Узкий формат - это как раз у попсовых радиостанций! А «Шансон» объединяет в себе много жанров и хранит в себе наследие таких исполнителей, как Вертинский, Высоцкий, Окуджава и других. Так, что понятие «узкий формат» «Шансону» ну никак не подходит.

- Насколько изменилось за эти годы радио «Шансон» и изменилось ли оно вообще?

- На мой взгляд, для шансона не существует времени. «Шансон», точнее говоря, песни, которые в его эфире крутят, -  это само по себе время и есть.

- Некоторое время назад с радиостанции исчезли псковские эфиры. Планируется ли их возобновить?

- Как раз недавно руководство радиостанции приняло решение о возобновление эфиров. Они начнутся уже cо 2 ноября. Так, что теперь, как и раньше, псковичи смогут заказывать свои любимые песни и передавать приветы в программе  по заявкам «Только для вас». Она будет выходить ежедневно два раза в день.

- И последний вопрос - помимо ноябрьского концерта в БКЗ филармонии, планируется еще какие-то праздничные мероприятия?

- Пока, помимо концерта, никаких грандиозных празднеств не намечается. Все-таки  2-летие не такая большая дата.

Беседовала Дарья Ефимова

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.