Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Концерт «Руки вверх» отгремел в Пскове

02.11.2009 12:44 ПЛН, Псков

Псков

Руки вверх! -  этот призыв одних небезызвестных  кумиров 90-х прошлого века выполняет добрая половина россиян уже больше десяти лет. В пятницу, 30 октября, в рамках проекта «Вечеринки «Ретро FM»  в наш город приехали «динозавры шоу-бизнеса» - группа «Руки вверх» (фоторепортаж). Правда, от «рук» остался только один, а именно автор всех песен, солист группы Сергей Жуков, но вместе с танцорами из команды Street Jazz.

Почти стемнело, когда мы подошли к клубу. Даже в воздухе витал аромат предвкушения. Возле входа толпился народ. В клубе людей оказалось еще больше.

Чтобы услышать, а по возможности и увидеть любимца 90-х, собралось ну просто очень, очень  много псковичей. Надо сказать, что такого КСК «Пароход» не видел давно. По неофициальным подсчетам, в клуб пришло около 1200 человек. Причем, публика, пришедшая на концерт, к моему удивлению, состояла преимущественно из молодёжи, но встречались также немногочисленные парни и более взрослые поклонники «Руки вверх». Генеральным спонсором концерта выступило радио «Ретро FM».

Сначала пришедшие на концерт активно танцевали под музыку 80-90-х  годов. Единственный минус - то, что любимые песни гости никак не могли дослушать до конца, потому как ди-джеи миксовали песни и каждая из них длилась не более пары минут.

Псков

Томительные секунды ожидания, и под всеобщие крики Сергей Жуков появился на сцене. Зал взревел. Встали те, кто сидел, подпрыгнули те, кто стоял. Все замерли в ожидании. С улыбкой на лице. Шоу началось с любимой всеми девушками  песни «18 мне уже». Люди, стоящие перед сценой, решили было танцевать, но, чтобы сделать хоть одно малейшее движение, им пришлось приложить  колоссальные усилия – свободного места на танцполе просто не было. Не говоря уже о том, что выбраться из центра зала, или пробраться туда во время концерта было невозможно. Танцплошадка, коридоры, холл, туалеты - все было забито людьми.

Каждую новую песню зал встречал бурными овациями. Программа длилась больше часа. Естественно, все песни, которые Жуков исполнял в этот вечер, люди знали наизусть, поэтому каждая песня моментально узнавалась, и подхватывались залом. Это еще раз говорит о том, что у этой группы нет забытых или непопулярных песен, и вечеринки «Ретро FM» вызывают особый интерес у псковичей.

Особенный восторг, конечно, вызвало исполнение песни «Крошка моя». Казалось, что уйди Сергей со сцены, это не сразу кто-то заметит – так увлечен был народ хоровым пением и коллективными танцами.

Не меньшее оживление вызвала песня «Студент», во время которой весь зал, вспомнив свою молодость (а некоторые детство), превратился  в единый живой поющий организм.

 Да что и говорить, весь вечер на головы псковичей сыпались хиты  (судите сами –  «Чужие губы», «Алешка», «18 мне уже», «Он тебя целует», «Танцуй» и прочие). Сергей Жуков нешуточно нагонял еще большую жару в пятничное пространство клуба своей энергетикой. Несмотря на то, что в песнях простая мелодия и незамысловатый текст, эти композиции тронули сердца не одного поколения поклонников. Группа стала действительно народной.

Время концерта  пролетело незаметно. Сергей попрощался с поклонниками, поблагодарил их за теплый прием и умчался в гримерку. И даже не оставил поклонникам автографа на память.

Покидая зал, кто-то пребывал в неописуемом восторге, кому-то показалось мало, но одно можно сказать точно – концерт, спонсором которого выступила радиостанция «Ретро FM», прошёл с грандиозным успехом.

Полина Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31