Развлечения

Стив Бойл: «Больному и здоровому вампирам нужны разные контактные линзы!»

30.12.2009 09:36|ПсковКомментариев: 0

7 января в прокат выходит вампирский фильм «Воины света», снятый режиссерами Питером и Майклом Спиригами («Восставшие из мертвых»), с Итаном Хоуком, Сэмом Нилом и Уиллемом Дэфо в главных ролях. Вампироманы всего мира ждут его с нетерпением: судя по всему, это будет совершенно новое осмысление жанра как такового. Не только из-за новаторского сюжета (в «Воинах света» население планеты состоит почти исключительно из вампиров, которые всячески притесняют прячущихся от них людей – а не наоборот), но и оттого, что вампиры в нем выглядят совершенно по-разному в зависимости от своего состояния.

Псков

У специалиста по визуальным эффектам Стива Бойла было много очень работы. От него требовалось создать целую армию вампиров, а также «субсайдеров» ― супервампиров, которые питаются кровью других вампиров, из-за чего превращаются в настоящих вурдалаков, хотя внешне похожих на летучих мышей. Как вспоминает Бойл: «Питер и Майкл наставляли меня так: сначала вспомни все, что ты помнишь о классических фильмах про вампиров, а потом решительно все забудь! Они хотели, чтобы я сосредоточился на трагедии этих несчастных. Они ведь даже кусают себе руки, чтобы напиться крови. Но сначала эти руки-крылья нужно было создать…»

Для создания образа субсайдера нужно было разработать целый комплект накладок из силикона и латекса. Чтобы надеть все это актера, иногда требовалось более десяти часов. «Крылья, клыки, контактные линзы ― их нужно было приклеивать прямо к телу человека, никакие «липучки» тут не годились, ― объясняет Стив. ― Но для этого актеру нужно было сначала раздеться практически догола. Клей не наносили только на пятки и на раковины ушей. Это был очень долгий и трудоемкий процесс, но самое трудное было рассчитать время, чтобы, с одной стороны, зря не мучить актера, а с другой ― успеть его выпустить на съемочную площадку».

Стив Бойл также подготовил двести пятьдесят комплектов вампирских клыков и столько же контактных линз. «Когда все актеры были утверждены на свои роли, я должен был разработать для каждого из них по три комплекта контактных линз. Первая нужна была для здорового вампира, вторая ― для больного, третья ― для субсайдера, чьи глаза просто налиты кровью. То же и с зубами. У здоровых вампиров они нормальные, затем появлялись клыки, ну и, наконец, гнилые губы гиены».

Бойл убежден, что Питер и Майкл прекрасно сработались в паре. Они творческие люди, поэтому и ему давали свободу для творческого самовыражения. «Я был уверен, что все созданные мной эффекты сработают в кадре так, как и должны сработать. Режиссер прекрасно понимали специфику нашего труда, насколько сложный и длительный это процесс, что можно сделать с гримом, а что нельзя».

В результате получился совершенно новый фильм о вампирах. Хотите убедиться – бегом в кино 7 января!
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
Последние новости