Новости партнеров
Развлечения

Российского кинозрителя ждет фантастическое путешествие по Воображариуму

11.01.2010 15:21|ПсковКомментариев: 0

Известие о выходе на экраны нового фильма Терри Гиллиама вызывает массу противоречивых чувств: это и любопытство, и волнение, и даже некоторые опасения. Терри Гиллиам обладает репутацией своеобразного мечтателя-индивидуалиста, но путь его фильмов к экрану никогда не был легким. Трагическая потеря - смерть Хита Леджера во время съемок новой картины «Воображариум доктора Парнаса» грозила закрытием проекта. 

Псков

После четырех недель съемок «Воображариума» в Лондоне, Терри Гиллиям предложил всей съемочной группе взять несколько выходных, пока его продюсеры переместили съемки в Канадский город Ванкувер. Хит Леджер направился в свои апартаменты в Нью-Йорке, чтобы затем присоединится к съемкам в Канаде. Как всем известно, этого, к сожалению, так и не произошло.

Чтобы не потерять ни кадра из того, что актер уже успел сделать для фильма,  режиссер, актерский ансамбль и съемочная группа без устали работали над тем, чтобы вместе завершить работу над картиной. Гиллиам пустил в ход свое пылкое, поистине безграничное воображение, и в результате, героя Хита Леджера сыграли хорошие друзья Леджера, звезды мирового уровня -   Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. «Я очень признателен Джонни, Колину и Джуду за то, что они присоединились к проекту, а также всем, благодаря кому мы сумели завершить работу над фильмом, - добавляет режиссер Терри Гиллиам, - и я очень рад, что блестящую игру Хита увидят зрители». Свои гонорары за участие в съемках актеры пожертвовали в благотворительный фонд дочери Хита Леджера, Матильды Роуз и актрисы Мишель Уильямс.

Все трое актеров, сыгравших Тони, героя Леждера,  посчитали возможность принять участие в этом проекте большой честью.  «Маэстро Гиллиям создал вдохновляющий фильм, который  просто завораживает дух, - отозвался Джонни Депп, - это настоящее волшебство в лучших традициях Терри Гиллиама.  Для меня было большой честью продолжить работу Хита, -

продолжает звезда, -  его актерское мастерство - это сенсация,  Кристофер Пламмер просто превзошел себя, Том Уэйтс - настоящий Бог в роли дьявола, а Колин Фарелл и Джуд Лоу наверняка бы осчастливили господина Леждера. Я приветствую их всех! И хотя обстоятельства моего участия невероятно грустны, я очень рад  присоединиться к актерскому ансамблю «Воображариума» и сыграть в память о Леджере».   

«Воображариум доктора Парнаса» - это фантастическая история о необыкновенной способности управлять воображением других людей.  По сюжету, доктор Парнас (Кристофер Пламмер) со сцены своего передвижного театра предлагает зрителям пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир безграничного воображения. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену: в течение многих веков он играет в азартные игры с самим дьяволом. Дьявол в лице мистера Ника (Том Уэйтс) собирается прийти и забрать свой приз. Как только любимой дочери Парнаса Валентине (Лили Коул) исполнится 16 лет, она станет собственностью мистера Ника.    

Вскоре и российский кинозритель сможет выйти за пределы реальности и отправится в фантастическое путешествие по Воображариуму.  Спешите видеть в кинотеатрах  с 28-го января 2010 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.