Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Non Cadenza: они обещали вернуться...

19.01.2010 15:44 ПЛН, Псков

Псков

Нам с вами повезло. 15 января наш город посетила молодая, талантливая и необыкновенно харизматичная команда, под ярким названием Non Cadenza. Описать стиль музыки, которую исполняет группа так же сложно, как описать узоры в калейдоскопе. Сама солистка группы, Александра Алмазова, которая также является автором песен, неоднократно повторяла в своих многочисленных интервью, что музыку, которую она пишет нельзя до конца назвать джазом или соул. Это нечто большее, нечто сочетающее в себе разные стили исполнения, но необыкновенно сложное и красивое. Потрясающие вокальные данные Александры заставляют забыть обо всем и полностью погрузиться в ее выступление, а проникновенные и трепетные тексты песен пробуждают в сердце самые теплые чувства.

Группа «Non Cadenza» образовалась в конце 2005 года. Несмотря на молодой возраст, каждый из участников группы имеет хорошую эстрадно-джазовую школу и опыт работы в различных музыкальных коллективах Санкт-Петербурга. За время своего существования группа приняла участие в ряде мероприятий Санкт-Петербурга и Москвы. В числе их - Международный фестиваль NuVogue, Пустые холмы,  фестиваль  журнала Timeout «TIME OUT НОВАЯ МУЗЫКА». Одним из четырех лауреатов премии стала группа Non Cadenza. O тaлaнтливoй и caмoбытнoй coлиcткe Caшe Aлмaзoвoй c вocтopгoм пиcaли жypнaлы L’Officiel и Cosmopolitan.  А нoвый тpeк Non Cadenza зa пepвyю нeдeлю paзмeщeния cкaчaли 3000 пoльзoвaтeлeй Интepнeтa.

Концерт группы проходил в гигант-холле «Пароход» в рамках программ, представляемых клубом «Винил». Конечно, рассчитывать на то, что гигант-холл будет заполнен «до отказа» не приходилось, но хотелось надеяться, что Псков не «упадет в грязь лицом» и соберет хотя  бы пару сотен человек. К сожалению, Псков не оправдал моих ожиданий. Из приглашенных лично мной друзей на концерт пришли трое, а в целом в зале присутствовало человек сто двадцать. В небольшом и камерном «Виниле» было бы не протолкнуться, но в огромном «Пароходе» этого количества слушателей казалось мало. Конечно, профессиональных музыкантов, любящих свое дело и уважающих своих слушателей, малой публикой не испугаешь, поэтому группа отыграла на «УРА!!!». С  момента выхода музыкантов на сцену, время пошло с невероятной быстротой. Одна композиция сменялась другой, настроение все улучшалось, вскоре совсем перестало быть стыдно за псковскую публику, которая сидела словно приколоченная к своим местам. Здесь нужно еще раз отдать должное Александре, которая  с необыкновенной теплотой общалась с залом, представляла композиции, делилась эмоциями, сокращая тем самым дистанцию между «зрителем» и «исполнителем». Ребята исполняли  свои хиты, такие как «Сережки», «Незнакомец», «На одной волне», «Дочь астронавта», но также представили нашему вниманию премьеру песни под названием «О любви». К середине концерта наконец-то не мне одной захотелось потанцевать, и на танцпол стали подтягиваться люди. Вспоминая концерт Non Cadenza в Петербурге, на котором мне посчастливилось побывать прошлым летом, отмечу, что клуб, в котором проходил концерт, был полон поклонников группы, и никто не имел желания сидеть в сторонке, попивая свой коктейль, как это было у нас.

Тем не менее, следует сказать, что большинство присутствующих  на концерте в «Пароходе» жителей нашего города довольно тепло восприняли творчество группы, особенно, учитывая тот факт, что впервые столкнулись с ним. Мужская часть зрителей особенно отметила Александра Потапова, играющего на ударных инструментах, неоднократно выкрикивая подбадривающие лозунги и желая исполнения соло на ударных.

После завершения концерта, благодаря организаторам вечера, встреча с музыкантами имела продолжение. Все заинтересованные слушатели получили прекрасную возможность пообщаться с Non Cadenza в камерной обстановке клуба «Винил». Ребята раздавали автографы, отвечали на наши вопросы, делились впечатлениями. Вообще это удивительно, и по-настоящему трогательно, когда вот так просто популярные артисты становятся доступны своей публике. Приятно и то, что многие из присутствующих стали интересоваться, где можно приобрести альбом группы, где они обычно выступают и приедут ли к нам снова. Тогда рождается чувство, что все не зря.

А особенно порадовал отзыв в Интернете от самих Non Cadenza  и директора группы Яны Чудит, которые благодарят Псков «за теплый прием, отличный звук и искренние аплодисменты». Так давайте же не будем их разочаровывать, тем более, что они обещали обязательно к нам вернуться...

Юлия Андреева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь