Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Non Cadenza: они обещали вернуться...

19.01.2010 15:44 ПЛН, Псков

Псков

Нам с вами повезло. 15 января наш город посетила молодая, талантливая и необыкновенно харизматичная команда, под ярким названием Non Cadenza. Описать стиль музыки, которую исполняет группа так же сложно, как описать узоры в калейдоскопе. Сама солистка группы, Александра Алмазова, которая также является автором песен, неоднократно повторяла в своих многочисленных интервью, что музыку, которую она пишет нельзя до конца назвать джазом или соул. Это нечто большее, нечто сочетающее в себе разные стили исполнения, но необыкновенно сложное и красивое. Потрясающие вокальные данные Александры заставляют забыть обо всем и полностью погрузиться в ее выступление, а проникновенные и трепетные тексты песен пробуждают в сердце самые теплые чувства.

Группа «Non Cadenza» образовалась в конце 2005 года. Несмотря на молодой возраст, каждый из участников группы имеет хорошую эстрадно-джазовую школу и опыт работы в различных музыкальных коллективах Санкт-Петербурга. За время своего существования группа приняла участие в ряде мероприятий Санкт-Петербурга и Москвы. В числе их - Международный фестиваль NuVogue, Пустые холмы,  фестиваль  журнала Timeout «TIME OUT НОВАЯ МУЗЫКА». Одним из четырех лауреатов премии стала группа Non Cadenza. O тaлaнтливoй и caмoбытнoй coлиcткe Caшe Aлмaзoвoй c вocтopгoм пиcaли жypнaлы L’Officiel и Cosmopolitan.  А нoвый тpeк Non Cadenza зa пepвyю нeдeлю paзмeщeния cкaчaли 3000 пoльзoвaтeлeй Интepнeтa.

Концерт группы проходил в гигант-холле «Пароход» в рамках программ, представляемых клубом «Винил». Конечно, рассчитывать на то, что гигант-холл будет заполнен «до отказа» не приходилось, но хотелось надеяться, что Псков не «упадет в грязь лицом» и соберет хотя  бы пару сотен человек. К сожалению, Псков не оправдал моих ожиданий. Из приглашенных лично мной друзей на концерт пришли трое, а в целом в зале присутствовало человек сто двадцать. В небольшом и камерном «Виниле» было бы не протолкнуться, но в огромном «Пароходе» этого количества слушателей казалось мало. Конечно, профессиональных музыкантов, любящих свое дело и уважающих своих слушателей, малой публикой не испугаешь, поэтому группа отыграла на «УРА!!!». С  момента выхода музыкантов на сцену, время пошло с невероятной быстротой. Одна композиция сменялась другой, настроение все улучшалось, вскоре совсем перестало быть стыдно за псковскую публику, которая сидела словно приколоченная к своим местам. Здесь нужно еще раз отдать должное Александре, которая  с необыкновенной теплотой общалась с залом, представляла композиции, делилась эмоциями, сокращая тем самым дистанцию между «зрителем» и «исполнителем». Ребята исполняли  свои хиты, такие как «Сережки», «Незнакомец», «На одной волне», «Дочь астронавта», но также представили нашему вниманию премьеру песни под названием «О любви». К середине концерта наконец-то не мне одной захотелось потанцевать, и на танцпол стали подтягиваться люди. Вспоминая концерт Non Cadenza в Петербурге, на котором мне посчастливилось побывать прошлым летом, отмечу, что клуб, в котором проходил концерт, был полон поклонников группы, и никто не имел желания сидеть в сторонке, попивая свой коктейль, как это было у нас.

Тем не менее, следует сказать, что большинство присутствующих  на концерте в «Пароходе» жителей нашего города довольно тепло восприняли творчество группы, особенно, учитывая тот факт, что впервые столкнулись с ним. Мужская часть зрителей особенно отметила Александра Потапова, играющего на ударных инструментах, неоднократно выкрикивая подбадривающие лозунги и желая исполнения соло на ударных.

После завершения концерта, благодаря организаторам вечера, встреча с музыкантами имела продолжение. Все заинтересованные слушатели получили прекрасную возможность пообщаться с Non Cadenza в камерной обстановке клуба «Винил». Ребята раздавали автографы, отвечали на наши вопросы, делились впечатлениями. Вообще это удивительно, и по-настоящему трогательно, когда вот так просто популярные артисты становятся доступны своей публике. Приятно и то, что многие из присутствующих стали интересоваться, где можно приобрести альбом группы, где они обычно выступают и приедут ли к нам снова. Тогда рождается чувство, что все не зря.

А особенно порадовал отзыв в Интернете от самих Non Cadenza  и директора группы Яны Чудит, которые благодарят Псков «за теплый прием, отличный звук и искренние аплодисменты». Так давайте же не будем их разочаровывать, тем более, что они обещали обязательно к нам вернуться...

Юлия Андреева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31