Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



22 января исполнится два года со смерти актера Хита Леджера

20.01.2010 17:51 ПЛН, Псков

Псков

22 января - вторая годовщина смерти талантливого актера Хита Леджера. Внезапный уход Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» в 2008 году поверг в шок  всех – его друзей, родных, режиссера Терри  Гиллиама и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие. Трагическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фареллу, которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм все же был закончен – и уже на следующей неделе появится в широком прокате страны.  «Воображариум доктора Парнаса» станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды.

Режиссер картины Терри Гиллиам  в интервью электронному изданию «Wired» отметил многогранный талант Леджера, благодаря которому, сценарий картины обрел новую жизнь: «Благодаря тому, что Хит создал своего героя столь гибким, игривым  и многоликим, Джонни и Джуду было достаточно легко встать на его место и показать другие лица его героя Тони.  С Тони все очень просто: он идет и делает то, что ему хочется». 

В 2009 году, в день первой годовщины смерти Леджера, актер был посмертно награжден премией «Оскар» за роль криминального гения - Джокера в картине «Темный Рыцарь». Сейчас статуэтка находится у его семьи – отца Кима Леджера и матери Салли Бэлл. По правилам киноакадемии «Оскар» перейдет во владение дочери актера, Матильды Леджер, когда девочке исполнится 18 лет. Австралийская звезда – второй актер в истории Академии Кино, который получил премию посмертно. Впервые такой прецедент случился в 1978 году, когда другой, также австралийский актер, Питер Финч был посмертно награжден премией «Оскар» за главную роль в картине «Телесеть».

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники  «Воображариума» сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере. Дизайн татуировки друзья актера взяли из его письма Холли Гиллиам, дочери Терри Гиллиама, в конце которого он зарисовал небольшое сердце.  «Многие из нас скопировали и накололи себе сердце в память о Леджере. Рисунок был переведен абсолютно идентично тому, как Леджер его набросал – очень быстро и незамысловато», -  рассказал Верн Тройер в своем интервью музыкальному телеканалу «MTV».

«Воображариум доктора Парнаса» - фантастическая нравоучительная история о  передвижном шоу, где зрителям предлагается  уникальная возможность побывать внутри собственной фантазии. Это – повесть об удивительной гонке со временем, в которой доктор Парнас пытается спасти свою дочь от рук самого дьявола. Посмотреть сюрреалистическую картину у читателей появится с 28 января.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30