Новости партнеров
Развлечения

Более 13 тысяч зрителей посмотрели «Аватар» в псковских кинотеатрах

22.01.2010 17:47|ПсковКомментариев: 25
Псков

Более 13 тысяч зрителей посмотрели «Аватар» в псковских кинотеатрах. На этой неделе в кинотеатрах города завершился показ этой картины, признанной лучшим фильмом 2009 года в жанре «экшн» и в жанре «драма».

Так, в кинотеатре «Октябрь» фильм за четыре недели его демонстрации посмотрели 5 907 человек, а в «Победе», где фильм шел пять недель, на сеансы пришли 7 200 зрителей. Как объяснили сотрудники обоих кинотеатров, это довольно значимые и показательные цифры, говорящие о том, что фильм вызвал интерес псковичей. Однако, напомним, что новогодний фильм «Ирония судьбы. Продолжение», который шел в кинотеатре «Победа» с 21 декабря 2007 года по 23 января 2008 года, посмотрели 15 147 человек.

Напомним, что на киноэкраны страны «Аватар» вышел 17 декабря 2009 года. У режиссера фильма Джейма Кэмерона ушло 15 лет на создание этого проекта, а зрители сгорали от нетерпения в течение 4-х лет, после того, как в 2005 году он открыто объявил о работе над своим первым новым фильмом после «Титаника» (1997). Помимо сложного процесса специальных съемок в формате 3Dи уникальных визуальных эффектов, для создания этого фильма были использованы другие новейшие технологии, в частности - «технология захвата», позволяющая камере считывать игру актеров в компьютер с помощью датчиков, после чего электронная «версия» актера помещалась в тот район на планете Пандора, где по сценарию проходило действие снятой сцены.

Фильм переносит в новый яркий мир, существующий за пределами воображения. На далекой планете Пандора главный герой волею случая попадает в круговорот приключений, совершает множество новых открытий и становится в результате участником битвы за спасение цивилизации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.