Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Обниматься и целоваться можно и без дня святого Валентина, считают псковские коммунисты

08.02.2010 19:07 ПЛН, Псков

Как известно 14 февраля празднуют День Святого Валентина или день всех влюбленных. В России он тоже отмечается, но редко с этим праздником поздравляют официальные лица, а уж тем более – политические партии. Как правило, партийные деятели критически относятся к симпатиям российской молодежи к праздникам, пришедшим с Запада.

Псков

Поэтому представители средств массовой информации Волгограда были поражены, получив поздравление с Днем всех влюбленных от пресс-службы Волгоградского обкома КПРФ. Кроме того, удивление вызвал и тот факт, что праздничный пресс-релиз  пришел из ЖЖ -  Живого Журнала.

Само послание тоже было необычным: «Cегoдня День Святoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, самым широко отмечаемым и любимым среди молодежи. Трудно сказать, какой еще праздник так популярен, как День влюбленных», - говорилось в письме депутата Госдумы от КПРФ Алевтины Апариной.

Там же сообщалось, что в этот день влюбленные дарят друг другу подарки и открытки-валентинки. «Я не буду дарить вам валентинок, но хочу пожелать искренней и светлой любви к родным и близким, а также ко всем, кто вас окружает. Творите добро, будьте взаимовежливы и красивы в своих помыслах и делах», - такими словами завершалось поздравление.

В отличие от волгоградских, псковские коммунисты зарубежные праздники не поддерживают и никого поздравлять с Днем всех влюбленных  не собираются. По словам депутата Псковского областного Собрания, лидера фракции КПРФ Анатолия Копосова, день Святого Валентина нам навязывают из-за границы. «Вот русская масленица – это наш праздник. Там и целоваться надо, и обниматься, и прощать», - сказал он.

Анатолий Копосов сказал, что он – «русский консерватор в отношении праздников».  «Молодое поколение, конечно, этот праздник поддерживает. Но я за то, чтобы мы свою молодежь воспитывали на традициях русской старины и русских обычаях, а не привязывали их к «празднику тыквы», - пояснил он.

Кстати, о том, что нужно «прививаться» от таких праздников, как Хеллоуин и день Святого Валентина говорили и президент Российского фонда культуры Никита Михалков, и губернатор области Андрей Турчак. По словам Михалкова, нужно вырабатывать национальный иммунитет против вторжения чуждых праздников в нашу культуру, и одной из прививок для формирования такого национального иммунитета должна стать Всероссийская Масленица в Пскове.

Масленица как альтернатива тлетворному влиянию Запада - редкий пример единодушия псковского губернатора и КПРФ. Проект Всероссийской масленицы, которая пройдет в Пскове, лидер КПРФ в областном собрании назвал хорошим делом. «Масленицу же можно целую неделю отмечать, родственные связи укреплять», - сказал Анатолий Копосов. А что касается праздника Влюбленных, добавил, что «с удовольствием готов обниматься и целоваться, даже без дня святого Валентина». 

Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31