Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если папа Посейдон

12.02.2010 17:22 ПЛН, Псков

Считается, что подростки без ума от фэнтези. И готовы порвать, как тузик грелку, всех, кто фэнтези не жалует. Учителя, справедливо полагая, что жанр фэнтези сродни духовному фастфуду и безнадежно портит литературный вкус, все норовят подсунуть Шекспира или Пушкина. А дети сопротивляются и смотрят такие фильмы как «Перси Джексон и Похититель молний», например, вышедший в российский прокат с 11 февраля.

Но вот про фильм о приключениях Перси Джексона нельзя сказать, что он совсем уж вреден. Потому что Перси – не простой американский подросток, а сын Посейдона, и, как окажется, все боги олимпийского пантеона в гости к нам. В смысле Зевс и его братья, а также кентавры, фурии, минотавры и прочие жуткие существа живут среди нас и прекрасно себя чувствуют. И не только живут, но еще и влюбляются в людей, отчего, как известно, появляются дети, тот же Перси. Это значит, что, посмотрев о Перси фильм, подростки могут заинтересоваться и греческой мифологией вообще. А это уже как-никак чисто просветительская задача. И ее, как минимум, режиссер Крис Коламбус выполнил.

Что до бурной фантазии создателей, то она, благодаря голливудским кудесникам, вполне эффектна. И даже взрослым будет любопытно взглянуть на Пирса Броснона в роли обаятельного кентавра или на Уму Турман в роли Медузы Горгоны.

Псков

Итак, достигнув 15-летнего возраста, Перси Джексон обращает внимание на некоторые свои странности. Он способен минут по 10 сидеть в бассейне, и легко переводит на английский язык греческие фразы. Эти странности объясняются просто – его папа Посейдон.

При этом брат Посейдона Зевс решил, что именно Перси украл у него молнии. Из-за этого казуса может начаться глобальная война. К тому же – вот незадача! – еще один олимпийский братец – Аид – забрал маму Перси в преисподнюю, и теперь сын должен отыскать на территории США три чудесных жемчужины. Дабы, как понимает знаток античных мифов, спустится в Ад и вернуться обратно.

Помогать Перси в путешествии по американским достопримечательностям будет его верный хранитель – негритенок-сатир и юная дочка богини Афины – Аннабет.

По пути в Ад они заскочат в Нэшвилл и Лас Вегас, а также в сам Голливуд.

Настроение поддержит убойный саундтрек – начиная от «Эй-Си, Ди-Си», заканчивая Леди Гагой. И понятно, что история закончится типично голливудским хэппи-эндом. Окончательно уверовав в то, что он сын могущественного Посейдона, Перси победит настоящего похитителя молний, Люка, задумавшего поссорить богов-родителей, дабы самому взобраться на Олимп.

Псков

Фильм, рассчитанный на подростков, вполне способен конкурировать с Гарри Поттером, а по части пикантного юмора на сексуальные темы, столь волнительные для пубертатного возраста, еще и фору даст. Не «Американский пирог», но где-то близко.

Остается недоумевать, почему Ватикан еще не высказался. Потому что фэнтези про Перси и его друзей – голимая пропаганда язычества. А вдруг подростки и впрямь уверуют, что Зевс и его братья существуют? А среди нас притаились полукровки, которым от рождения даны невероятные способности?

Впрочем, чего только, каких только идей и взглядов, не воспел за свою историю Голливуд. И просветительская игра в олимпийских богов – невинное развлечение. По сравнению с той ересью, что приготовил зрителю Дэн Браун.

Саша Донецкий      

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31