Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



«Мафия» поможет бездомным животным Пскова

19.02.2010 10:07 ПЛН, Псков

19 февраля в 19.00 в баре «Диканька» состоится благотворительная интеллектуальная игра «Мафия» в поддержку бездомных животных Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Диканьке», игра в Пскове проводится впервые, имеет нестандартный для мероприятий формат и будет интересна самой широкой аудитории.

Особенность мероприятия в том, что все игры являются бесплатными. Всего состоятся 3 игры. В первой примут участие VIP-персоны города Пскова: известные политики, ди-джеи, радио и телеведущие. Во второй и третьей играх поучаствовать все желающие. Игроки будут выбираться путем жеребьевки.

 В баре будет установлен благотворительный ящик для сбора пожертвований в пользу организации «Зоозащита». Все собранные средства пойдут на строительство приюта для бездомных животных в Пскове.

Мафия - салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.  В основе ее следующий сюжет: жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.

Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских ВУЗов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу

Прототипом игры «Мафия» является европейская игра под названием «Убийца», известная с середины XX века. В отличие от игры «Мафия» в «Убийце» игроки ищут одного маньяка, а в «Мафии» игроки посредством обсуждения уже вычисляют коллектив убийц — команду мафии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь