Новости партнеров
Развлечения

«Яйцо Колумба» стало лучшим в «Что? Где? Когда?»

01.03.2010 09:26|Великие ЛукиКомментариев: 0

В эти выходные в Великих Луках прошел финал второго Юношеского чемпионата Псковской области по игре «Что? Где? Когда?». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на предварительной стадии в чемпионате приняли участие 45 команд, в финале оказалось двадцать сборных из Пскова, Великих Лук, Новосокольников, Невеля, Себежа, Опочки и других муниципалитетов.

В финальной игре с первых вопросов лидерство захватила команда Псковского технического лицея «Яйцо Колумба», которая вплоть до конца второго тура так и держалась на первом месте. Второй за псковичами финишировала команда «София» из Новосокольников. Борьба за третье место оказалась более упорной: для выявления третьего призера пришлось использовать дополнительные вопросы. В итоге «бронзу» завоевала вторая команда технического лицея «Могу!». 4-5 места разделили команды «Головастики» (Великие Луки) и «Феникс» (Невель).

Теперь команда «Яйцо Колумба» представит Псковскую область на Юношеском чемпионате России, который пройдет в конце апреля в Ленинградской области. Вполне возможно, что вторые и третьи призеры по дополнительным показателям также смогут попасть на чемпионат России.

Чемпионат области был организован клубами интеллектуальных игр «ВО» (Великие Луки) и «Лыжню!» (Псков) при поддержке управления образования Псковской области и управления образования г. Великие Луки, а также при помощи Псковского областного центра развития одаренных школьников.

Еще одним крупным турниром по игре «Что? Где? Когда?» в Псковской области должен стать финал Открытого чемпионата вузов России, в котором примут участие команды из более чем 40 регионов России, а также лучшие студенческие сборные из Украины, Беларуси и Эстонии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.