Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Звериный» кайф

10.03.2010 11:13 ПЛН, Псков

7 марта в гигант-холле «Пароход» состоялся концерт группы «Звери». Конечно же, не без задержек примерно в полчаса. Всё правильно. Любители опаздывать не должны были пропустить ни одного момента концерта!

Псков

После очередного нетерпеливого зова толпы группа в составе пяти человек под крики поклонников вышла на сцену, отчего немного заложило уши. К чему прелюдии! Рома, подхватив на ходу одну из своих гитар, ждущих его на сцене, сразу подошёл к микрофону и начал со слов песни «Скучайте ребята». О, да, ребята уже начинали скучать по его голосу. Исполнив первую песню, Роман поздоровался и показал свою очаровательную улыбку. Он был явно в хорошем настроении.

Я себе выбрала три позиции в зале, дабы оценить концерт со всех сторон: у самой сцены, чтобы рассмотреть группу поближе; в толпе, чтобы словить всю энергетику; в конце зала, чтобы оценить звук и общий план. Стоя недалеко от центра, сбоку сцены, я отлично видела солиста. Да, это был тот самый Рома Билык, который поёт нам из телевизора. Никаких двойников и на заметку скептикам, пел он своим настоящим голосом. Никаких наложений на минусы. Каждый аккорд, каждая нота, каждый звук живьём! Но взгляд на Романа со стороны меня не устроил – он не обращал на меня никакого внимания. Я решила пробраться в центр.

В самой толпе – вот место для полноценного получения кайфа от концерта, тем более, рок-концерта. Рома стоял прямо передо мной, смотрел мне в глаза и пел для меня! Не считая нескольких пар рук, машущих между нами. Но разве это помеха, когда волна невероятной энергетики, исходящая со сцены, просто охватывает тебя со всех сторон и проникает прямо в сердце? Подняв голову на монитор, висящий над танцполом, можно было буквально взглянуть в глаза Роману. Ощущение тет-а-тет. И так, я уверена, было с каждой девчонкой. Кстати, и мальчишкой, наверное, тоже. И не надо никаких аудионаркотиков, чтобы влюбить в себя поклонников. Просто хорошая музыка, хороший голос, внутренняя харизма и взгляд карих глаз.

Барабаны выстукивали ритм моего сердца, а время от времени устраиваемые гитаристами соло, требовали заложить мою душу. А как Рому корчило по всей сцене, крепко сжимая в пальцах медиатор, и как он умело и артистично стреляет глазками, это надо не рассказывать, а видеть.

«Звери» зажигали публику всё больше и больше, доводя до срыва голосов первые ряды. Но потом давали отдыхать, исполняя медленные песни. Первый отдых был только на девятой песне, когда он сел на край сцены и начал петь рассказ о своей жизни, и что ему помогает быть добрее и красивее. Чем вызвал плавное перемещение толпы в свою сторону. Но отдых был не долгим, так как эта милая, спокойная песенка, закончилась жёстким роком и гитарным соло, вскочившего Ромы.

На десятой песне Роман устроил интерактивное хлопанье в ладоши. И буквально весь средний слой «Парохода» заполнился поднятыми руками. Счастье радости, общего веселья и даже какой-то семейности, что ли, воцарилось в зале. Тут все были «свои»! Все были наполнены одними эмоциями, наполнявшими каждого присутствующего! Прошёл почти час концерта, а Рома выкладывался на полную катушку, не жалея себя! Потел, вытирался полотенцем, пел, играл на гитаре, прыгал по сцене, снова потел и снова прыгал.

Пришло время романтики и медленных танцев. И снова танцпол прыгающих тел разбавили танцующие пары.

К тринадцатой песне не осталось практически ни одного человека, который не отрывался бы под «Зверей». Те, кто сидел в мягких креслах, кто наблюдал со второго этажа - все хлопали в ладоши и качали головами. В отличие от начала концерта, когда толпа скромничала, теперь народ давал жару и вовсю показывал пальцами «козу», выпрыгивая повыше. После можно было снова отдохнуть и пообниматься под медленную композицию. Мальчишке, лет 7-ми, разрешили посидеть на краю сцены.  Представляю его детское впечатление и его «полные счастья штаны». Толи он суфлировал Романа, толи Рома его, но малыш знал все песни наизусть и, наверное, отбил себе ладони.

Строго настрого было запрещено во время концерта фотографировать и снимать видео на любые носители. Поэтому даже во время медленных песен в толпе зажигались огни не телефонных дисплеев, а по старинке – зажигалки. Любые попытки направлений камеры телефона в стороны сцены, даже если это было сделано очень осторожно, каким-то волшебным образом вычислялись охраной клуба и немедленно пресекались. А если хотите что-то оставить себе на память о концерте, пожалуйста - на входе-выходе продавались памятные сувениры – футболки с изображением  любимой группы, брелки, диски, ручки с надписью «Звери» и постеры с уже готовыми автографами. Но конечно, это всё ведь не сравниться с контрафактной записью на своём телефончике. Такая запись, она ведь сделана именно в тот момент, когда ты там был, именно с тем звуком, тем светом и с того места, где стоял ты. Эта память не сравниться с памятью от купленной футболки. Поэтому некоторые зрители то и дело время от времени пытались тихонько снимать, заслоняя собой дисплеи.

В общей сложности «Звери» исполнили 18 своих самых известных песен в течение полутора часов, три из которых были исполнены на бис. Группа завершила выступление, но после минутного скандирования «Ещё!», сошедшей от счастья толпы, Роман вышел на сцену и с улыбкой произнёс, дразня фанатов: «Добрый вечер. Опять мы». Было ощущение, что они ни сколько не устали и сейчас будет ещё на час отжига! После песни «До скорой встречи» можно было подумать, что эти слова уж точно сказаны на прощанье. Но группа не торопилась уходить со сцены и продолжила радовать поклонников песней «Брюнетки и блондинки». Последней песней, взорвавший окончательно зал, стал известнейший хит, выпрошенный сорванным голосом одного из поклонников, «Районы, кварталы». После продолжительных аплодисментов и завываний удовлетворённая псковская публика ещё несколько раз проскандировала «Спасибо!».

Это был отличный вечер! И даже те, кто всегда ровно относился к группе «Звери», потом в разговорах выражали им своё уважение. Он стоил заплаченных денег. Это было, мне кажется, лучше, чем, если даже слушать их на каком-нибудь рок-фестивале «Нашествие». На этом концерте было ощущение вовлечённости. Роман действительно общался с публикой, поздравил себя и псковичей с первым общим знакомством друг с другом. И, несмотря на небольшой по их меркам зал, работал, выкладываясь по полной полтора часа без отдыха, доводя зрителей до эйфории. Вот оно - значение энергетики от живых выступлений! А в закрытом помещении, мне кажется, это чувствуется ещё больше. Ну, будем надеяться, это не последняя встреча со «Зверями».

Татьяна Зеркальная

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь