Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



МакSим: Если исполнитель поет про космос, это не значит, что он космонавт

16.03.2010 16:48 ПЛН, Псков

Публика, 12 марта пришедшая на концерт певицы МакSим в Пскове, была совершенно разная. В холле у гардероба толпилось 60% взрослых и процентов 40 детей и подростков, которые и составили основную часть самых яростных поклонников солистки. Тут же продавались цветы, которые довольно быстро оказывались в руках у довольных поклонниц, ведь дежурный букет давал возможность подойти поближе к любимой певице. В очереди в концертный зал можно было увидеть и молодых парней, которые, по всей видимости, и сами не ожидали встретиться друг с другом. Посмеиваясь то ли над друзьями, то ли над собой, они говорили: «А ты, оказывается, ярый поклонник МакSим?» - и продолжали продвигаться в очереди. Между тем, школьницы по пути в зал щебетали о долгожданной встрече с любимой певицей, о песнях, которые ожидали услышать, и о нарядах, позаимствованных у мам и сестер.   

Концерт традиционно опоздал на полчаса. В зале практически не осталось свободных мест. Дети с нетерпением теребили в руках букеты цветов и не спускали глаз со сцены. Время от времени зал звал певицу аплодисментами, а кто-то выкрикнул: «Сне-гу-ро-чка!». Папы своих дочек, оказавшиеся тут поневоле, продолжали обсуждение своих насущных дел, боясь, как бы им, старым рокерам, не привыкнуть к такому времяпрепровождению.

Знаете, как можно управлять массами в концертном зале? Для начала погасить свет, что вызовет первую волну завываний и бурных аплодисментов, а через некоторое время пустить немного дыма на сцену, что вызовет вторую волну зрительского волнения и шума. Интересная забава получается. Техникам между собой можно делать ставки, измеряя уровень шума, вызываемый спецэффектами, нажимая на кнопочки.

Псков

Наконец, вышли музыканты. Как только они устроились за инструментами, из-за кулис вприпрыжку выбежала долгожданная МакSим, держа в руках микрофон, и запела про весну. Все выглядело как в клипе - знакомая песня, знакомые отработанные движения «ножками топ, в ладошки хлоп». Закончив первую песню, солистка поздоровалась немного запыхавшимся голосом. Она оказалась очень приветлива. Несколько раз МакSим восхваляла красоту псковских девушек и призналась, что из-за этого начинает чувствовать себя «не в том теле».

Насчитав в своем поле зрения четыре охранника, певица сказала, что это не помеха для веселья, и дальше после каждой песни призывала всех вставать со своих мест, кричать, поднимать руки, танцевать, занимая все свободное пространство между рядами и около сцены, которое оказывается, предназначено «для того, чтобы взрывать этот зал». Да, похоже, не то место для концерта она выбрала. После еще нескольких песен, сорвав шквал жидких детских аплодисментов, МакSим, жалуясь, что это слишком тихо, изо всех сил старалась призвать и других зрителей к активному участию в отрыве. Ну а какой голос еще может быть у детей? И тогда она решила воззвать к вниманию мужчин. Но на какое внимание мужчин она рассчитывала, прыгая по сцене в кроссовках, запакованная в кофту до горла и в спортивных штанах с цепью на боку?

Главной неожиданностью концерта стало то, что МакSим пела вживую, хоть иногда и промахивалась мимо нот. Оказывается, у нее действительно неплохой голос. Порадовало, что певица оказалась и хорошей шутницей. Перед началом концерта грозный голос на весь зал строго-настрого запретил использовать любую видео- и фотосъемку. МакSим, между одной из своих песен усмотрела в зале камеру, о чем объявила в микрофон. Заценила, похвалила ее, поинтересовалась фирмой. Разоблаченные зрители, видимо, поспешили выключить камеру, на что МакSим с улыбкой разрешила снимать им и всем остальным зрителям. «На самом деле, каждому исполнителю приятно, когда их поклонник у себя дома имеет его маленькую фотографию на память», - сказала певица. Вот за эти беспафосные рассуждения МакSим можно уважать еще больше.

А знаете ли вы, уважаемые воздыхатели молоденьких барышень нежного возраста, что их творчество не так уж бессмысленно, как вам кажется? Как сказала МакSим, песня «Птицы», после того, как ей стали приходить письма от матерей погибших на войне парней, научила ее ответственности за то, что она говорит, что пишет. А песня «Ветром стать», которую сейчас напевают десятилетние девочки перед зеркалом, не понимая всей глубины песни, МакSим помогла когда-то выжить. 

А может быть, эта поездка в Псков была тайным проектом поиска молодых талантов? Девушка часто подставляла микрофон танцующим у сцены, чтобы они вставили пару слов в песню. А перед началом песни «Сон» она вызвала из зала двух девушек, знающих эту песню, и вручила им микрофон. В общем, тайный проект по поиску хотя бы сносно поющих песни МакSим в этот вечер потерпел фиаско. После перепутанных слов второго куплета певице пришлось отобрать микрофон у новоиспеченных солисток и продолжить самой.

МакSим постоянно общалась с залом, комментировала происходящее на первых рядах и, прыгая по сцене, спрашивала, не устали ли мы. Решив устроить отдых, она предложила молодой паре, давно приглянувшейся ей, выйти танцевать на сцену под медленную композицию, которую она решила посвятить им. Тех долго уговаривать не пришлось, и вот, в лучших деревенских традициях, выходят на сцену под свет софитов, парень с тремя белыми полосами на рукавах спортивной кофты и чуть повыше его девушка с лаковой торбой на плече. Эмоций полно как у танцующих, так и у зала.

После очередных зажигательных песен музыка притихла, и один из музыкантов повесил на шею МакSим акустическую гитару. Она, встав перед стойкой с микрофоном, спокойным проникновенным голосом произнесла: «А сейчас  хочу спеть песню, которую я теперь посвящаю своей дочке», - и запела: «Ты ж еще молоденькой, в юбочке коротенькой, шлялась с хулиганами...». После фразы: «Тьфу ты, не та песня!» - зазвучали нежные ноты одной из красивейших медленных композиций МакSим «Самая лучшая ночь». Зал взорвался аплодисментами, точнее, взрослая часть аудитории, оценившая юмор, а дети продолжили умиляться и качать ручками над головами.

Но на этом шутки МакSим не закончились. Она подходила к органам правопорядка, стоящим перед толпой подпевающих детей у цены, спрашивала, можно ли танцевать? И на утвердительный кивок головой грозного стража порядка у него же спрашивала: «А чего не танцуем?» Далее нам была представлена одна из новых песен солистки, правда, перед ее исполнением певица попросила милицию и детей закрыть уши. Скажите, у вас ассоциируются вместе МакSим и не нормативная лексика? А у побывавших на концерте теперь да. Песня оказалась действительно несколько неожиданной - все в том же милом стиле МакSим, но довольно хулиганской. Начиналась она со слов: «Я лежу, рисую, дую и плюю в потолок. Мне любви мало, от него устала», - и продолжилась куплетами, в которых певица иногда пропускала слова, нежелательные для детского уха.

В конце исполнения МакSим сама озвучила, что теперь после этой песни, в интернете обсуждают, что «МаксSим курит». Но ведь если исполнитель поет про космос, это не означает, что он космонавт, убеждена певица. Ну, поверим ей на слово.

Татьяна Зеркальная

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31