Развлечения

Группа «PLAZMA»: Никогда не говорим «никогда»

16.03.2010 18:12|ПсковКомментариев: 0

13 марта в псковском клубе R-16 прошла вечеринка, посвященная 7-летию «Европы Плюс Псков». Любимую радиостанцию пришли поздравить друзья и партнеры - представители организаций, которые на протяжении многих лет сотрудничают с «Европой Плюс». Специальным гостем вечеринки стала группа «PLAZMA», не раз занимавшая первые строчки в ЕВРОХИТ ТОП-40 на «Европе Плюс».  Незадолго до выступления на празднике Роман Черницын и Максим Постельный рассказали о своей жизни и творчестве в прямом эфире радио «Европа Плюс Псков».

- Роман, Максим, добрый день. Насколько мне известно, вы впервые в Пскове? Хотя есть информация, что вы все-таки бывали в нашем городе раньше и даже принимали участие в концерте…

Роман: - Нас уверяют, что мы здесь были и пели на стадионе. Но мы совершенно этого не помним.

- Видимо, это было давно…

Роман: - Если это было, то лет 8 - 10 назад.

- Каковы впечатления о нашем городе? Успели посмотреть?

Роман: - К сожалению, нет. Но у нас огромная радость от хорошей погоды. Настолько устали мы от неприветливой и пасмурной зимы, что очень приятно, что Псков встречает солнцем.

- Группа «PLAZMA» – это первая группа, которая начала петь свои песни на английском языке. Это правда?

Роман: - Да. Минуя все остальные, мы стали петь непосредственно на английском языке.

- Насколько приветливо и радушно встретили ваш напор в плане многоязычности? Получился ли тот эффект, который вы ожидали?

Роман: - В Москву мы приехали уже в полной уверенности, что все будет хорошо, потому что до приезда в столицу мы были весьма популярной группой в родном городе. И, в общем-то, тот бум, на который рассчитывали, мы получили. Мы начали с песни «Take My Love», и она стала популярной. Однако мы думали, что в плане англоязычности совершится революция, и все пойдут за нами. То есть будет, как в Швеции, где 75% артистов поет на английском языке. Революции такой не случилось, но, тем не менее, исполнители стали свои произведения все чаще и чаще исполнять на английском языке и участвовать в эфире радиостанций уже на двух языках сразу. Мы считаем, что в этом тоже есть и наша заслуга.

- Насколько я знаю, у вас есть один трек, исполненный с Аленой Водонаевой, который является русскоязычным. Все остальное творчество у вас исключительно на английском языке.

Роман:- Да, все так и есть.

- Каковы ваши впечатления от совместной работы с Аленой?

Роман: - Алена очень трудолюбивая девушка, достаточно быстро мы ее записали в студии. И песня получилась. Но это был единовременный проект.

- Мыслей «поставить на поток» русскоязычное исполнение у вас не было?

Роман: - Мы никогда не говорим «никогда». И возможно мы что-то споем не русском. Если есть текст хороший, вроде песни «Mistery», присылайте на адрес, который указан на нашем сайте. Мы рассмотрим его и попробуем исполнить.

- Как вы относитесь к скандалам, связанным с вами, придуманными или раздутыми желтой прессой?

Роман: - Если желтая пресса муссирует имя артиста или политического деятеля – значит, он популярен, явственно присутствует в социальной жизни страны. Поэтому желтая пресса – это показатель популярности. О нас пишет желтая пресса. Одно время писала достаточно активно, сейчас - меньше. Но мы стараемся все скандалы, которые рождаются гасить в корне, для этого работают целые PR-службы. Потому что мы, честно говоря, устали от скандалов.

- Вы выкладываете правдивую информацию на своем сайте?

Максим: - Мы стараемся ничего не опровергать. Потому что когда пытаешься опровергать, соглашаешься с тем, что происходит.

- Было то, что обижало?

Роман: - Когда мы были только в начале творческого пути, было непривычно, что пишут какие-то гадости, и все это становится достоянием всей страны. Я думал: «Боже! Это же прочтут родители, мои знакомые». Но потом отношение к этому изменилось. Хотя бывали и крайне обидные вещи, особенно касающиеся личной жизни. Иной раз писали такое, что я был в шоке.

Максим: - Мои родственники и друзья уже даже не переспрашивают, когда видят гадость, написанную обо мне. Они знают, что это выдумано.

- Вы бы хотели,  чтобы ваши дети пошли по вашим стопам?

Роман: - В период моего становления я был очень рад тому, что мои родители оставили мне полнейшую свободу выбора. Они только мягко выражали свое отношение к тому, чем я решил заниматься. Поэтому я, наверное, буду так же поступать со своим ребенком – не  давить. Если мой ребенок захочет стать музыкантом, то - в добрый час.

- То есть Вы оставите для него свободу выбора?

Роман: - Я абсолютно убежден, что материальный достаток и счастье – вещи совсем не тождественные. Поэтому пусть занимается тем, чем захочет.

- Возможно, у Максима другое мнение?

Максим: - Вы хотите ответа: «Мой ребенок будет заниматься тем, чем я скажу»? Конечно, так делать я не буду. Я не диктатор.

- Насколько неприятны моменты, когда гастроли съедают время, которое вы могли бы уделить семье?

Роман: - Гастроли – это все-таки работа. Чем чаще гастроли….

- Тем крепче семья?

Роман: - Да (смеется). К счастью, у меня достаточно свободного времени, чтобы видеться с ребенком и полноценно общаться.

Максим: - Я тоже считаю, что «чем чаще гастроли, тем крепче семья». Во-первых, можно отдохнуть друг от друга. Во-вторых, гастроли – это работа, со всеми вытекающими последствиями…

- Что касается поклонниц, бывает, что они мешают вашей нормальной жизни?

Роман: - Бывает. Но это неотъемлемая часть нашей работы, как переезды, поездки, концерты, репетиции. Как говорит мой знакомый музыкант – всем хороша жизнь артиста, если б не репетиции и концерты. Поэтому мы относимся к этому, как к нормальному явлению. Если этого нет, но нужно задуматься, что что-то происходит не так.

- Возможна ли смена формата в вашем творчестве? Планируете ли  новые  проекты?

Максим: - Мы занимаемся проектом под названием «Телеграмма», который мы еще не знаем, как будет называться окончательно. Участниками проекта являемся мы и еще двое. Наши песни и еще некоторые другие будут поданы в совершенно ином формате, живом. Нельзя сказать, что это рок, но от рока определено что-то есть. Это проект для нас очень важный и приятный. Что касается ближайших планов, то это съемки видео, кастинг, объявление о котором я разместил на странице в «Одноклассниках». Там есть адрес, на который нужно высылать свое резюме, но это надо сделать быстрее, потому что съемки не за горами. Также хотим доделать необходимое количество песен для альбома и издать альбом. Хотя сейчас более актуальна сингловая тема, поэтому мы с альбомом не торопимся….

Беседовал Юрий Круглов

В опросе приняло участие 245 человек